Текущее время: Вт май 21, 2019 2:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выложить фото!!!
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 2:56 pm 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 2:22 pm
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Как выложить свои фото на сайт :oops:

_________________
Ignat


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выложить фото!!!
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 3:16 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21654
Откуда: Israel
ДИИ писал(а):
Как выложить свои фото на сайт :oops:

Зайдите в галерею (ссылка наверху), кликните на "загрузить файл" справа наверху страницы, далее - все просто...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 5:11 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 12:35 am
Сообщения: 5874
Откуда: москва
На самом деле в первый раз не все так просто:мне например не удавалось загружать хотя-бы два файла. и еще сначала смущает что некуда писать комментарий-тут загрузка в два этапа-сначала выбираете фото в обзоре , затем жмете "продолжить" и если все нормально открывается окно основной загрузки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:50 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 05, 2005 3:12 am
Сообщения: 11438
Откуда: Санкт-Петербург
По-моему, такая инструкция обязательно должна быть в разделе помощи (когда жмёшь на пунктик "FAQ" (который, мобыть, стоило бы переименовать в "Помощь"), а в том разделе хорошо бы исправить первородный глюк с переходами по ссылкам при нажатиях на вопросы (пока что надо только догадаться, что помощь на самом деле существует и надо лишь прокрутить страничку ниже :P ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:13 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 3:04 pm
Сообщения: 600
Откуда: Тосно, Ленинградская область
Подскажите пожалуйста, почему на некоторых фотографиях в "Информация о файле" есть строчки типа апертура, выдержка и т.д. а на некоторых нет?
Не совсем догоняю откуда они берутся, при добавлении фото - вроде не нашел.
Неужели из EXIF'а ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:40 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
Alexander Puchkov писал(а):
Неужели из EXIF'а ?


Из него, конечно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:06 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm
Сообщения: 4747
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Вообще, некоторые модели камер прописывают EXIF'ы так подробно, что разве что фамилию и имя фотографа там не найдешь, остальное все есть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:14 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
Mite писал(а):
Вообще, некоторые модели камер прописывают EXIF'ы так подробно, что разве что фамилию и имя фотографа там не найдешь, остальное все есть :)


Моя как раз имя и фамилию прописывает, но не прописывает дистанцию съемки :(

Лучше бы было наоборот! Я и так помню, чья камера и кто снимал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:27 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm
Сообщения: 4747
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Для макрушника было бы полезно, если бы камера писала в EXIF данные о таксономической принадлежности снимаемого объекта - русское и латинское названия семейства, рода и вида букашки, а также географические координаты места съемки с точностью до десятитысячной доли градуса :) У кого еще какие пожелания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:32 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
Mite писал(а):
а также географические координаты места съемки с точностью до десятитысячной доли градуса :)


Этот велосипед уже давно изобретен, называется GPS-модуль :)
Не на все камеры вешается, правда, и стОит соответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:38 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 3:04 pm
Сообщения: 600
Откуда: Тосно, Ленинградская область
Gene писал(а):
Из него, конечно :)

Ладно-ладно, только сильно не пинайте :), у меня еще вопросик... :roll:
Я когда в шопе фотки правлю, то в следствии всякого там копирования и вставления у меня этот EXIF теряется. А вопрос собственно вот в чем, можно ли скопировать EXIF из файлика оригинала в мой отредактированный для инета, … и как ? :oops:


Последний раз редактировалось Alexander Puchkov Пт янв 12, 2007 12:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:47 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
Alexander Puchkov писал(а):
Gene писал(а):
Из него, конечно :)

Ладно-ладно, только сильно не пинайте, у меня еще вопросик... :roll:
Я когда в шопе фотки правлю, то в следствии всякого там копирования и вставления у меня этот EXIF теряется. А вопрос собственно вот в чем, можно ли скопировать EXIF из файлика оригинала в мой отредактированный для инета, … и как ? :oops:


Exif теряться не должен даже при многократном копировании и вставлении, если сохранять не с помощью "Save for Web", а через "Save as..." как JPG.

Можно и переносить EXIF... но я этим никогда не занимался, знающие люди лучше расскажут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:52 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 3:04 pm
Сообщения: 600
Откуда: Тосно, Ленинградская область
Gene писал(а):
Exif теряться не должен даже при многократном копировании и вставлении, если сохранять не с помощью "Save for Web", а через "Save as..." как JPG.

Спасибо Евгений!
Именно как "Save for Web" я и сохраняю :(
Теперь буду по человечески... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 2:25 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 05, 2005 3:12 am
Сообщения: 11438
Откуда: Санкт-Петербург
Alexander Puchkov писал(а):
Я когда в шопе фотки правлю, то в следствии всякого там копирования и вставления у меня этот EXIF теряется. А вопрос собственно вот в чем, можно ли скопировать EXIF из файлика оригинала в мой отредактированный для инета, … и как ? :oops:

Вот тут описал немножко программ, мне до сих пор больше всех нравится последняя (ShowExif): http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=206
ФШ всегда режет из EXIFа часть информации, при любом способе сохранения (однако, не самую критическую). А также прописывает изрядное количество своей собственной... :) EXIF, конечно, можно потерять при копированиях и вставлениях - ежели в очень творческом процессе вставить в чистый документ... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 3:29 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 3:04 pm
Сообщения: 600
Откуда: Тосно, Ленинградская область
Dima DD писал(а):
Вот тут описал немножко программ...

Прям и не знаю как благодарить...!
Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: