Текущее время: Вс дек 04, 2022 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:53 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 3:33 am
Сообщения: 3270
Откуда: Kharkov, Ukraine
anik писал(а):
Что то тему давно ни кто не продолжал? Ни кто больше видео не снимал? Хотелось бы продолжить её обсуждение! Посмотрел , очень понравилось! Хочу сам попробовать. В воскресенье заберу видеокамеру у дочери :D и в путь! :oops: Пробовал снимать на Кэнон G 11, но там нет следящего автофокуса, что то не понравилось! :( Никон 7000 совсем не хочется использовать! Может кто продолжит эту тему? Думаю на сайте есть люди снимающие или пытающие снимать видео макро? :D С уважением!

Мои все тут, есть и макро, я думаю разберетесь...
https://www.youtube.com/user/borisloboda/videos?view=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 1:07 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 2:29 pm
Сообщения: 765
Откуда: г.Москва.м. Динамо.
barry писал(а):
anik писал(а):
Что то тему давно ни кто не продолжал? Ни кто больше видео не снимал? Хотелось бы продолжить её обсуждение! Посмотрел , очень понравилось! Хочу сам попробовать. В воскресенье заберу видеокамеру у дочери :D и в путь! :oops: Пробовал снимать на Кэнон G 11, но там нет следящего автофокуса, что то не понравилось! :( Никон 7000 совсем не хочется использовать! Может кто продолжит эту тему? Думаю на сайте есть люди снимающие или пытающие снимать видео макро? :D С уважением!

Мои все тут, есть и макро, я думаю разберетесь...
https://www.youtube.com/user/borisloboda/videos?view=0


А чем снято?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 1:14 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 3:33 am
Сообщения: 3270
Откуда: Kharkov, Ukraine
anik писал(а):
А чем снято?

Смотря что именно... Мыльницы - A640, SX30, A650.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 1:27 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 2:29 pm
Сообщения: 765
Откуда: г.Москва.м. Динамо.
barry писал(а):
anik писал(а):
А чем снято?

Смотря что именно... Мыльницы - A640, SX30, A650.

Макро?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 1:44 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 3:33 am
Сообщения: 3270
Откуда: Kharkov, Ukraine
anik писал(а):
Макро?

Макро само собой. Все видео на этих аппаратах, что-то конечно обрабатывалось, сжималось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 8:01 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 11:44 pm
Сообщения: 8272
Откуда: Ужгород,Украина
Алексей Лобанов писал(а):
А для 350Д есть такое чудо?

Зайди на сайт, там есть список фотоаппаратов, для которых подходит прога.

_________________
Шивринский Ростислав (Rostikrst)
http://shivrinskyi.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 8:04 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 11:44 pm
Сообщения: 8272
Откуда: Ужгород,Украина
anik писал(а):
Сколько же нужно кадров что бы фильм примерно минут на десять сделать? Оказывается ещё и мануальник нужен! Как я понял, что серьёзная работа предстоит!

Это очень серьезная работа, снять достойный таймлапс. На одну секунду идет или 25 или 30 кадров, сами выбираете исходя из финального формата файла.
А мануальник да, лучше, но я пользуюсь без него, просто скручиваю обьектив при зажатой кнопке предпросмотра диафрагмы. И само собой все в мануальном режиме съемки.

_________________
Шивринский Ростислав (Rostikrst)
http://shivrinskyi.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:36 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 3:37 am
Сообщения: 3765
Откуда: Воронеж
Шивринский Ростислав писал(а):
Алексей Лобанов писал(а):
А для 350Д есть такое чудо?

Зайди на сайт, там есть список фотоаппаратов, для которых подходит прога.

В описании есть, вроде как, поддержка 350D. Правда гнетут смутные сомнения, ибо он под Лайв-Вью совсем незаточен. Но попробывать уж точно можно.
Для своего 450-го нашёл абсолютно бесплатную прогу: EOS Camera Movie Record http://valexvir.narod.ru/. Опробывал. Работает. Может снимать и отрезки, размером 848 x 560 px с задержкой, на заданное время. Но отдельным получается именно видеофрагмент, в 22 fps, равный установленной выдержке, как мне показалось. Но не одиночный кадр... Сохраняет только в AVI. Плотно прогой пока не занимался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 1:15 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 3:00 pm
Сообщения: 6423
Откуда: Москва
Увидел тему раньше все свои макро видео кидал на интересные видеоролики была такая тема.
Про штатив никогда им не пользуюсь снимаю всегда с рук.
Почему. Попробуйте снять жука скакунчика со штативом.
Пока вы будите к нему подходить он уже от Вас смоется, т.е возьмет и перелетит на другое место. Или пока вы будите устанавливать штатив, то что вы хотите заснять убежит, улетит, спрячется залезет в норку. Вот оно сейчас есть, а через секунду его нет.
И как быть со штативом.
Вот это бы я не снял даже если бы у меня был штатив:

http://www.youtube.com/watch?v=IguwjroI ... _n3PM655i_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 1:28 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 3:00 pm
Сообщения: 6423
Откуда: Москва
Или вот это можно снять со штатива?

Возможно профессиональной камерой со штатива - да которая может увеличивать очень прилично.
Но фотоаппаратом вряд ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 1:46 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 11:44 pm
Сообщения: 8272
Откуда: Ужгород,Украина
Sokolkov писал(а):
Почему. Попробуйте снять жука скакунчика со штативом.

Ну я вообще-то снимал... Но ролик удалил, так как музыкальное сопровождение приняли за нарушение авторских прав.
Sokolkov писал(а):
И как быть со штативом.

Вообще-то на штативы ставятся видеоголовки, слайдеры, и объективы разные бывают... Я имел ввиду не статичную картинку, ведь проводку можно делать и со штатива. :)

_________________
Шивринский Ростислав (Rostikrst)
http://shivrinskyi.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 1:58 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 3:33 am
Сообщения: 3270
Откуда: Kharkov, Ukraine
Sokolkov писал(а):
Про штатив никогда им не пользуюсь снимаю всегда с рук.
Почему. Попробуйте снять жука скакунчика со штативом.

Все зависит от обстановки, от сюжета, например вертячку снимал со штатива, остальное с рук. Хотя думаю во многих случаях одноногий штатив значительно поможет (у меня правда нет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:13 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 11:44 pm
Сообщения: 8272
Откуда: Ужгород,Украина
barry писал(а):
Все зависит от обстановки, от сюжета

Полностью согласен. :)

_________________
Шивринский Ростислав (Rostikrst)
http://shivrinskyi.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:24 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 3:00 pm
Сообщения: 6423
Откуда: Москва
Шивринский Ростислав писал(а):
Sokolkov писал(а):
Почему. Попробуйте снять жука скакунчика со штативом.

Ну я вообще-то снимал... Но ролик удалил, так как музыкальное сопровождение приняли за нарушение авторских прав.
Sokolkov писал(а):
И как быть со штативом.

Вообще-то на штативы ставятся видеоголовки, слайдеры, и объективы разные бывают... Я имел ввиду не статичную картинку, ведь проводку можно делать и со штатива. :)


Со штатива отлично снимать те объекты которые если перемещаются то не быстро.
Такие как улитки, гусеницы занятые едой, пауки сидящие на паутине. Опылителей. Или допустим дома насекомых - ульи пчел, ос, опылителей на растениях. Но жужелицу это вряд ли.
Вот посмотрел я видеоролик Леши Лобанова с бабочками, понятно снято со штатива, рано утром когда бабочки не могут летать. И получилось как будто слайд шоу с незначительным движением. Но нет того что ценится именно в видео это движение то чего нельзя передать при помощи фотоснимка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:27 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 11:44 pm
Сообщения: 8272
Откуда: Ужгород,Украина
Sokolkov писал(а):
Но нет того что ценится именно в видео это движение то чего нельзя передать при помощи фотоснимка.

Это да, но для этого много чего надо, чтобы не было дрожания кадра.

_________________
Шивринский Ростислав (Rostikrst)
http://shivrinskyi.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron