Текущее время: Вс ноя 28, 2021 10:16 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 1:58 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 11:40 am
Сообщения: 73
Откуда: Москва
эх, чего ж вы раньше не написали, я уже заказал себе r1c1.
25 тыщ вышло, включая вознаграждение посреднику. едет из штатов уже вспышка...

снимок да, в зеркало снят. эти зеркала еще по 1-2 тыщи стоят. надо будет брать потом.

жена из дома выгонит нахрен с такими затратами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 2:12 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 2:27 pm
Сообщения: 11
не стоит огорчаться...думаю(да что там - уверен) родной кит проживет дольше любого даже хорошего китАйца... По поводу качества отсвечивания- мне нравится, что на r1c1 можно двигать вспышки по диаметру кольца, т.е. можно например сделать пых снизу или сверху, можно сбоку - некоторый простор творчества и полет фантазии. Кстати в комплекте должно быть кольцо-адаптер на объектив на которое цепляется удерживающее кольцо для вспышек. А по деньгам - если работаете на себя - не нужно быть таким жадным :D а если есть директор - просите компенсировать пыху и зеркала, это ж для работы. Я например вполне нормально договорился: моя тушка, стекло и пыху мне оплатили, еще и спасибо сказали, что стекло взял за 25 против рыночных 37, а пыху за 4 против 38 за r1c1 с коммандером...
Ну и по потребностям на все это добро- однозначно must have! Все вопросы с техниками сейчас решаются одной фразой "фотки на компе" полностью пропали под*бки из разряда "вам бы доктор цвет внимательнее смотреть". Даже если где то не угадал с цветом эталона отклонение виднО и его делают на глаз. Да и с примерок тоже возвращать на коррекцию стало гораздо проще - нет необходимости писать манускрипты и заниматься художествами, отправл фотку - все понятно где серее, где коричневее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 10:27 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 11:40 am
Сообщения: 73
Откуда: Москва
Старый, скажите, пожалуйста:
1)а почему мы так диафрагму закрываем 22 аж? Просто интересно, что это дает?
2) а если мне нужно будет снимать оттиски (силиконовые) то какие параметры нужно ставить, чтоб все было очень четко, чтоб по снимку можно было судить о качестве уступа?
3) гистограмму включаем в режиме Live view? На курсах по фотику говорили, что при переходе в этот режим фотик становится обычной мыльницей и все нужно фотать только через видоискатель....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:23 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 2:27 pm
Сообщения: 11
блин, кто из нас на курсы ходил :mrgreen:
Теперь о самом главном. Давайте более детально разберемся с тем, что нам дает увеличение или уменьшение отверстия диафрагмы. Чем меньше отверстие диафрагмы, тем больше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), кратко – глубина резкости, то есть область четкой фокусировки вокруг снимаемого объекта.

т.о. диафрагму конечно можно открыть, НО только при снимке одиночного объекта...лично мне проще работать с бОльшей глубиной резкости, чем перенастраивать камеру на каждого пациента, сейчас я практически не теряю время на снимок "поднял камеру->две кнопки->два кадра->две кнопки->положил" всего уходит около 30сек. Уточняю это все актуально ТОЛЬКО при съемке достаточно мощной макровспышкой, т.е. если вы начинаете работать с рассеивателями и количество света во рту падает придется приоткрывать диафрагму.

у меня нет LV после снимка изображение появляется на экране. Включение гистограммы производится нажатием кнопки дж.вверх в режиме просмотра (не фотосъемки с LV). Т.е. при каждом появлении картинки после щелчка затвора вы будете сразу в курсе пересвечена картинка или недосвечена, это дает экономию времени на рассматривание под увеличением.

По поводу LV я в нем не сильный специалист, но убить качество зеркального изображения ему не удасться ИМХО, в нашей работе считаю им можно и нужно пользоваться, НО при работе со штативом, без него будет непозволительная задержка между тем что происходит во рту и тем, что видно на экране.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 4:20 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 11:40 am
Сообщения: 73
Откуда: Москва
спасибо! кое в чем запутплся правда.

про диафрагму и грип я знаю, просто думал, что в этом есть какой-то особенный смысл в стоматологии, т.к везде рекомендуют именно 22 диафрагму.

про гистограмму:
т.е сначала делаем снимок, потом смотрим гистограмму этого снимка, если что не так, то корректируем и снимаем заново, правильно?

а вот в видоискателе есть такой индикатор '+"----0----- "минус".
на курсах говорили, что он показывант сразу пересвечен снимок или недосвечен. или я что-то путаю???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:18 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 2:27 pm
Сообщения: 11
Все советуют потому что эти настройки объективно работают в руках непрофессионалов. А по поводу инфы в видоискателе- фотик не в курсе насколько хорошо осветит объект пыха. Эта шкала может подсказать только при съёмке без вспышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 7:37 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 11:40 am
Сообщения: 73
Откуда: Москва
Привет всем!
Скажите, пожалуйста. Есть ли какое-нибудь приспособление к фотоаппарату, чтобы измерять фотографируемые предметы? Может сетка какая-нибудь накладывается на фото, может микролинейка? Чтоб на фото можно было бы оценить размеры предмета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 9:02 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:21 pm
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Stom, все намного проще. Снимите объект с линейкой :). Или снимайте с известным по размеру эталонным предметом.

_________________
Мои фотографии, Мое оборудование


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 9:27 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 11:40 am
Сообщения: 73
Откуда: Москва
Линейка - она же милиметровая. Возможно ли доли милиметра мерить на фото? Если с макрокольцами? Или это у же микроскоп надо брать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron