Текущее время: Сб дек 13, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предлагаю отличные макрорельсы
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 12:35 am 
Член Макроклуба

Изображение

Макрорельсы используются для точной регулировки фокуса при фотографировании макро со штатива. Плавный ход и зубчатая передача рельс существенно облегчают задачу наведения на фокус в условиях съемки с минимальной глубиной резкости. Две рельсы, длиной по 15см каждая, предлагают достаточный оперативный простор для подстройки в четырех направлениях (вперед-назад, вправо-влево). Штативное гнездо размера 1/4x20 позволяет устанавливать рельсы на штатив или быстросъемную площадку. Прочная цельнометаллическая конструкция исключает вибрации. Ручки с принудительной блокировкой обеспечивают устойчивое положение камеры на заданной отметке. Регуляторы плавности хода позволяют добиться полного контроля за процессом съемки.

Изготовитель: Fotodiox (U.S.A.)
Стоимость: 2,500 рублей

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Arthur77 Вс май 04, 2008 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 1:01 am 
Отправил в личку.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 2:16 am 
Член Макроклуба

Arthur77 писал(а):

Прошу прощения, такого в США не делают и никогда не делали. Этот продукт сделан в Китае, и слямзнут с Кирковского дизайна. "Отличными" макрорельсами у меня язык не повернулся бы их назвать -- это ДЕШЕВЫЕ макрорельсы, этим и привлекательны.

Цена хорошая, насчет качества -- сомнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 12:23 pm 
Член Макроклуба

А в чем плюс этих рельс?
Для чего они вообще нужны? :roll:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 1:03 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Прошу прощения, такого в США не делают и никогда не делали. Этот продукт сделан в Китае, и слямзнут с Кирковского дизайна. "Отличными" макрорельсами у меня язык не повернулся бы их назвать -- это ДЕШЕВЫЕ макрорельсы, этим и привлекательны.

Цена хорошая, насчет качества -- сомнения.

Уважаемый Gene!

Спасибо, что обратили внимание на этот продукт!

Нам (мне и моей команде) точно не известно, где именно производятся рельсы. Однако перед тем как вести переговоры о поставках оборудования Fotodiox нами изучались пожелания и отзывы фокус—группы Макрофотографов, которые после использования макрольс Fotodiox были единогласно положительными. Мы допускаем, что продукт имеет неамериканское происхождение, и производится страной с более дешевой рабочей силой, но это не умаляет качества его конструкции и уровень инженерного решения который предлагает более широкие возможности, чем фокусировочные рельсы Kirk (http://www.kirkphoto.com/supports.html#supergrip) по более низкой цене.

Планки и шестеренчатые передачи выполнены из металла, каретки, надстройка и регуляторы из прочного пластика. Верхнюю каретку с планкой и надстройкой можно снять, раскрутив фиксирующий винт при помощи обычной монеты. Монтажные площадки надстройки и основания кареток имеют рельефную поверхность, которая придает устойчивое положение всему, к чему крепятся рельсы сверху и снизу. Ход очень плавный, возможна точная фиксация на заданной отметке, проскакиваний и сокальзываний планок в работе не наблюдается.

Мы готовы представить рельсы на суд Московской аудитории форума. Как резидент США Вы можете получить информацию от первоисточника в штаб-квартире компании в г. Уокиган (штат Иллинойс) по тел.1-(866)-812-1107

С уважением, Артур

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 1:53 pm 
Член Макроклуба

Arthur77 писал(а):
Мы допускаем, что продукт имеет неамериканское происхождение, и производится страной с более дешевой рабочей силой,

Это естественно, стыдиться тут нечего. Фотопродукты, производимые в США, стОят совсем не таких денег.

Цитата:
но это не умаляет качества его конструкции и уровень инженерного решения который предлагает более широкие возможности, чем фокусировочные рельсы Kirk (http://www.kirkphoto.com/supports.html#supergrip) по более низкой цене.

В чем эти более более широкие возможности и уровень инженерного решения выражаются? Про низкую цену я не спорю.

Цитата:
Планки и шестеренчатые передачи выполнены из металла, каретки, надстройка и регуляторы из прочного пластика. Верхнюю каретку с планкой и надстройкой можно снять, раскрутив фиксирующий винт при помощи обычной монеты. Монтажные площадки надстройки и основания кареток имеют рельефную поверхность, которая придает устойчивое положение всему, к чему крепятся рельсы сверху и снизу. Ход очень плавный, возможна точная фиксация на заданной отметке, проскакиваний и сокальзываний планок в работе не наблюдается.

Я ничего не имею сказать против данного продукта, не пощупав, но подозрения выскажу. В обычных макрорельсах ВСЕ детали сделаны из хорошего металла, за исключением скользящей прокладки внутри каретки. В макро ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно отсутствие малейших колебаний при закреплении камеры, особенно тяжелой. Я сильно сомневаюсь, что пластиковая каретка обеспечивает нужную жесткость и прочность. Ну и, конечно, каждый раз прикручивать камеру к рельсам (на мой взгляд) не очень практично -- гораздо удобнее система Quick Release, как у того же Кирка.

Цитата:
Мы готовы представить рельсы на суд Московской аудитории форума.

Думаю, людям будет интересно.

Цитата:
Как резидент США Вы можете получить информацию от первоисточника в штаб-квартире компании в г. Уокиган (штат Иллинойс) по тел.1-(866)-812-1107

Мне лично это не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 1:58 pm 
Во блин... А я и не обратил внимание, что они без квик-релиза. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 5:16 pm 
У меня такие. Пользуюсь, доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 7:30 pm 
3dmb писал(а):
У меня такие. Пользуюсь, доволен.

А как в плане жесткости и отсутствия колебаний?

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 7:58 pm 
Arthur77 писал(а):

Я бы взял после того, как в руках подержу. Посмотреть могу завтра с 10 до 14, место встречи кинь в личку....если есть такая возможность...желательно станция метро южнее центра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 9:44 pm 
alexpine писал(а):
А как в плане жесткости и отсутствия колебаний?

С этим проблем нет. С моими был глюк (китайская сборка, чего хотеть) одна часть при прокрутке проскальзывала. Пришлось разбирать, опускать одну деталь (чтобы болт нормально в пазы заходил) и собирать заново.
А брать лучше на ebay, там с доставкой почти вдвое дешевле ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 10:58 pm 
Член Макроклуба

y_s_k писал(а):
А в чем плюс этих рельс?
Для чего они вообще нужны? :roll:

Фокусировочные рельсы при наводке на резкость позволяют двигать камеру вместе с объективом, не перемещая штатив. При съемках с фиксированным масштабом это единственный способ фокусировки. (Цит. по ХЭ)

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 11:40 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
В чем эти более более широкие возможности и уровень инженерного решения выражаются?

Изображение

Фокусировочные рельсы Kirk имеют только одну планку против двух у Fotodiox и, как отдельно взятое устройство, проигрывают последним по возможности компоновки кадра.
Как известно при большом увеличении компоновка кадра существенно затруднена и даже малейшее движение камеры полностью меняет расположение объектов в кадре. Если каретка рельс перемещается только вперед-назад, возможность компоновки фактически отсутствует и рельсы главным образом решают задачу наведения на резкость. Fotodiox дает возможность компоновать кадр за счет движений влево-вправо.

Изображение

Судя по фотографиям рельсы из двух комплектов рельс Kirk также можно собрать комбинацию Fotodiox, но при этом стоимость рельс непропорционально возрастет, так как покупателю придется заплатить не только за вторую планку с кареткой, но и за дорогостоящий зажим Kirk QRC и AS адаптер. При этом стоимость сдвоенных рельс Kirk FR-1 составит $570 не считая затрат на доставку, что более, чем в пять раз превышает стоимость рельс Fotodiox.

Gene писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что пластиковая каретка обеспечивает нужную жесткость и прочность.

Пластиковая каретка рельс состоит из двух частей. Внутренняя часть представляет собой профиль, по дну которого движется рельса, наружная – скоба, который придает жесткость каркасу каретки. Внешняя и внутренние части соединены винтовым соединением.

Последний раз редактировалось Arthur77 Вс май 04, 2008 12:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 12:37 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Ну и, конечно, каждый раз прикручивать камеру к рельсам (на мой взгляд) не очень практично -- гораздо удобнее система Quick Release, как у того же Кирка.

IMO система быстрого освобождения (Quick Release), несмотря на всю свою практичность, этим рельсам не нужна, так как она существенно увеливает стоимость подобных конструкций. Дешевое решение неизбежно приведет к потере устойчивости и появлению вибраций. Качественная реализация системы быстрого освобождения будь то Manfrotto или ArcaSwiss стоит значительно дороже самих рельс и предполагает наличие целой системы устройств с одинаковыми зажимами и быстросъемными площадками. Безусловно, высокая скорость установки-демонтажа оборудования создают дополнительное удобство в работе, но для скрупулезной и продолжительной работы со стационарным комплектом громоздкого оборудования для макросъемки это удобство имеет второстепенное значение.

Кроме того, само сравнение Fotodiox и Kirk в этом плане нам представляется некорректным, так как Kirk один из лидирующих производителей ArcaSwiss решений. Рельсы Kirk FR-1, являющиеся неотъемлемой частью системы Kirk Quick Release, малопригодны и дороги для тех, кто не владеет её составляющими. Безусловно, качество исполнения Kirk FR-1 предсказуемо более высокое и материалы более дороги. Однако в секторе high end решений есть пушки и помощнее, например, Really Right Stuff Ultimate B150-B Package

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 12:57 am 
Член Макроклуба

Адаптация к Quick Release

Несмотря на отсутствие системы быстрого освобождения владельцы головок с зажимами Quick Release, могут насладаться их преимуществами при фотографировании с макро-рельс, если установят быстросъемную площадку на штативное гнездо каретки.

См. фото в первом сообщении.

На фото

Снизу вверх

Штатива Gitzo G1227LVL
Головка Markins Markins Q-Ball M10
Зажим RRS B2 LRII
Быстросъемная площадка Nexia ArcaSwiss
Камера SONY A700
Объектив Konica Minolta AF D 100mm f/2.8 Macro
Макровспышка вспышка Sony HVL-MT24AM с контроллером
Угловой видоискатель Fotodiox Pro-1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]