Текущее время: Ср июл 09, 2025 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкурс "Сказочные макромиры"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:06 am 
Член Макроклуба

Сказочные макромиры

Принимаются сказочные, таинственные, магические, загадочные и т.п. работы, наполненные неизвестными и странными существами. Это могут быть и макропейзажи с мхами, цветами, грибами и т.д., напоминающие какие-то таинственные леса с лешими :) . Это могут быть и насекомые, напоминающие сказочных монстров. Это может выглядеть, как некая иллюстрация к какой-то сказке. Придуманные к работам сказки будут приветствоваться, но не являются обязательными.

Навеяно все это вот этими прекрасными работами Алёны Шевцовой:
Изображение Изображение Изображение
Так же это может выглядеть и как-то так:
Изображение Изображение Изображение
В общем, все зависит только от фантазии автора и его понимания темы. Работы принимаются, снятые в этом сезоне.

Регламент:
- тема объявлена;
- с третьего по пятое июня производится формирование жюри;
- с пятого по двадцать пятое июня принимаются работы на конкурс;
- с двадцать пятого по тридцатое июня жюри выбирает победителей;
- первого июля объявляется победитель, который получает право выбрать и объявить тему конкурса на июль, где этот победитель и будет председателем жюри.

Каждый желающий может выставить на мини-конкурс до трех работ.

Старт дан. Всем успехов, вдохновения и удачных кадров :)

Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Сказочные макромиры"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 2:28 pm 
Сразу вопрос - допускается ли монтаж/коллаж в ФШ? Уж больно хорошо он укладывается в тему...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:40 pm 
Член Макроклуба

Я думаю, что можно разрешить. Но все таки предпочтение отдаваться будет работам без монтажа.
Вот как-то так..

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 8:47 pm 
Член Макроклуба

KIZILL писал(а):
Я думаю, что можно разрешить. Но все таки предпочтение отдаваться будет работам без монтажа.
Вот как-то так..

Равносильно - "нельзя".

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 8:57 pm 
Член Макроклуба

Волг писал(а):
Равносильно - "нельзя".

Не совсем, все будет зависеть от уровня работ без и с монтажом :)
Предпочтение отдается работе без монтажа при прочих равных условиях. Если же монтаж выполнен очень качественно и работа заставляет с отвиснутой челюстью сказать: "Вот это даааааа.. :shock: ", то предпочтение будет отдаваться такой работе :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 8:59 pm 
Член Макроклуба

KIZILL писал(а):
Волг писал(а):
Равносильно - "нельзя".

Не совсем, все будет зависеть от уровня работ без и с монтажом :)
Предпочтение отдается работе без монтажа при прочих равных условиях. Если же монтаж выполнен очень качественно и работа заставляет с отвиснутой челюстью сказать: "Вот это даааааа.. :shock: ", то предпочтение будет отдаваться такой работе :)

:lol:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:02 am 
Член Макроклуба

Пятого июня открывается конкурсная галерея. В субботу и воскресенье не забывайте о том, что маленькие миры - это слошная сказка :) Удачи всем!

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:16 pm 
Член Макроклуба

Волг писал(а):
KIZILL писал(а):
Вот как-то так..

Равносильно - "нельзя".

... Я считаю- не стОит! Федь! Мы- фотографы, необходимо обходиться доступными оптическими средствами, машинерия с искуством не имеет ничего общего... Если конкурс фото- конкупрс фото, если ФШ- тогда должно быть объявлено! Не из снобизма, а исходя из начальных задач мини- конкурсов!
Гена.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:42 pm 
Член Макроклуба

А я поддержу Волг. Гена, мы здесь очень разные и далеко не все фотографы в первую очередь. Для многих фотография только подспорье в основной работе (у энтомологов или дизайнеров например). Конкурс сказочный — так дайте свободу для творчества. Оценивать лучше результат, монтаж это так сложно и так можно напортачить... С другой стороны убрать неуместное пятно на фоне, это тоже фотошоповское вмешательство в кадр, стекинг туда же. Я понимаю и принимаю требования Золотой черепахи, но здесь дайте дышать спокойно, без всяких дурацких споров о честном и нечестном.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:51 pm 
Член Макроклуба

Я с самого начала думаю только об одном - а не слишком уж сложную тему я задал? :roll: Не так уж и часто появляются в клубе работы со "сказочным характером". Поэтому решил разрешить монтаж и прочий ФШ, а жюри будет оценивать уже конечный результат - и не важно каким методом он был достигнут. В конце концов качественный монтаж очень сложно сделать.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 3:11 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
машинерия с искуством не имеет ничего общего ... Если конкурс фото- конкупрс фото, если ФШ- тогда должно быть объявлено! Не из снобизма, а исходя из начальных задач мини- конкурсов!
Гена.

То, что вы называете машинерией суть - инструмент. Для вас инструмент оптика для других - графический редактор на компьютере. ФШ это и кисть, и мольберт, и холст! Как же так, то, посредством чего творят - "с искуством не имеет ничего общего"? А вы попробуйте как-нибудь сотворить. Не наляпать одно изображение на другое, а СОТВОРИТЬ, то чего никогда, нигде не было!
Ну, ладно, это всё лирика! Я не собираюсь открывать дискуссию на давно заезженную тему.
А миниконкурсы, сколько я помню, были организованы для привлечения как можно большего числа клубовцев с РАЗНЫМ уровнем мастерства (или любительства). И требования к работам не были жёсткими, например: можно было выставлять работы прошлых сезонов и побывавших в галерее.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 4:16 pm 
Член Макроклуба

KIZILL писал(а):
Я с самого начала думаю только об одном - а не слишком уж сложную тему я задал? :roll: Не так уж и часто появляются в клубе работы со "сказочным характером". Поэтому решил разрешить монтаж и прочий ФШ, а жюри будет оценивать уже конечный результат - и не важно каким методом он был достигнут. В конце концов качественный монтаж очень сложно сделать.

Напрасно боитесь, Кирилл. У нас уже была тема «Чудо-чудное, диво-дивное». Я тоже боялась, да и толком не могла объяснить, что хочу получить... Однако получилось. Вы все разумно объяснили. С удовольствием поучаствую. Единственная сложность для меня лично — ограничение в сроке (принимаются работы этого года). Но это правильно, нечего трясти старые архивы, надо создавать что-то новое.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 4:27 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Напрасно боитесь, Кирилл. У нас уже была тема «Чудо-чудное, диво-дивное». Я тоже боялась, да и толком не могла объяснить, что хочу получить... Однако получилось. Вы все разумно объяснили. С удовольствием поучаствую. Единственная сложность для меня лично — ограничение в сроке (принимаются работы этого года). Но это правильно, нечего трясти старые архивы, надо создавать что-то новое.

Будет мало работ - разрешим прошлогодние :lol:
А пока пусть будет у одноклубников тема для творчества. По себе заметил, что постоянно думаю о проходящем конкурсе и пытаюсь что-то сделать именно к конкурсу. :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 6:05 pm 
Член Макроклуба

KIZILL, поддерживаю, для архивных фотографий, впереди длинная зима :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:15 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Мы- фотографы, необходимо обходиться доступными оптическими средствами, машинерия с искусством не имеет ничего общего...

При всем уважении, не могу согласиться. Это очень странное утверждение. Каждый из нас постоянно пользуется для производства "снимков" по крайнем мере двумя компьютерами (фотоаппаратом и обычным) + соответствующими программами ,а иногда и третьим - для печати. Каким образом при этом можно полагать, что обходишься только "доступными оптическими средствами"? :D
Мне, например, нравяться такие работы(см.ниже). Не думаю, что это "машинерия" :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]