Текущее время: Вс дек 15, 2019 11:21 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 12:02 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 9:04 pm
Сообщения: 2321
«Веют осенние ветры
В мрачной дубраве,
С шумом на землю валятся
Жёлтые листья».
 
А у нас в клубе в ноябре можно будет наблюдать не только ветер, но и самые разные   погодные и природные явления —   дождь и вёдро,  снежную метель и пыльную бурю,  седой  туман и яркую радугу,  весенний разлив и засуху, морозный иней,  град, капель,  —  словом, всё, что найдётся на ваших снимках, описывающее переменчивую погоду и постоянный климат. Погода может быть как стихийной, так и рукотворной, она может быть одной, а на фотографии казаться совершенно другой.  На снимках могут присутствовать как грибы, растения, так и животные — ведь они открыты любой погоде. 

Регламент:
- тема объявлена
- жюри сформировано по правилам миниконкурсов (Елена Журавлева, Сергей Марков, Екатерина Миляхина)
- с 5 по 25 ноября работы принимаются на конкурс
- с 26 по 30 ноября  жюри выбирает победителей
- 1 декабря объявляются победители
- участник может выставить на конкурс не более 3-х работ
- принимаются как новые, так и ранее опубликованные в галерее клуба фотографии, кроме участвовавших в клубных конкурсах, блицах а также находящихся в Золотом фонде
- стекинг, мультиэкспозиция, панорама, HDR  допускаются
- монтаж не допускается
Всем удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 1:28 am 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21878
Откуда: Israel
Галерея ждет от авторов погоды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 3:32 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21878
Откуда: Israel
Конкурс подходит к концу, сегодня последний день приема работ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 8:34 am 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21878
Откуда: Israel
Прием закончен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 12:27 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 9:04 pm
Сообщения: 2321
Итак, наступило время подвести итоги. Для этого  члены жюри собрали все присланные на конкурс фотографии и  снова принялись ими любоваться. 
 
Эх, как же здорово забраться повыше и затем, весело хохоча, бегать   по круглым грибным шляпкам. Здесь так тепло, так светло, а  главное, если бежать по часовой стрелке, а потом на секундочку остановиться и  внимательно всмотреться вдаль, то  можно увидеть  ласковое солнечное  лето.
А ведь есть на земле  места, где  тепла  с избытком. Там сверкает и искрится на солнце лёд, а божьи коровки ведут здоровый  образ жизни.  Их округлая, на изящных тонких ножках спортивная   фигура словно создана для фигурного катания. Да и драгоценная красная одёжка  -  всем на зависть. Так почему бы  не выступить с произвольной программой?
Вдруг, дверь заскрипела, порыв ветра распахнул её, словно напомнив, что за окном никакое не лето, а суровый ноябрь. Жюри враз очнулось от  грёз  и подумало: до тепла ещё далеко, а сейчас  даже в итальянских Альпах сыро и зябко. Легкомысленно скакать с ветки на ветку в такую погоду не получается даже у кузнечиков, однако можно утешаться тем, что окружающая красота  никуда не делась. Как раз  над этой задачей работают  медленные и обстоятельные  французские  улитки.  В попытке сохранить тепло они   пытаются утащить за собой сухую аккуратную  осень, хотя зима наступает им на пятки. Пяток, правда, не видно, т.к. улитки всё же мелковаты. Зато их не съедят, кхм… Тихо-тихо ползи, улитка...Тут жюри призадумалось.  То ли о том, не пора ли пойти перекусить, то ли  о смысле жизни и бренности бытия. 
Осень, прозрачное утро, небо как будто в тумане, — вдруг замурлыкал кто-то из  жюри.  То есть, как это? —  туман и вдруг прозрачно...  Где такое может быть? Ничего удивительного. На лучшей из планет такое сплошь и рядом —  ноябрь из сумерек года, пускай и ненадолго, может стать светлым и солнечным, а неказистость не помешает полюбить друг друга, превращая каких-то там поганок в миленьких,  трогательных  поганочек.
И тогда мир вокруг расцветает всеми цветами радуги, погружая в восхитительную негу и малюсенькую пчёлку, и цветы, на которых она сидит, и зрителей.
А вот и ещё одно тому подтверждение  —  вокруг сбившейся в кучку грибной семейки, совсем было приготовившейся к встрече зимы, вдруг щедро размешала свои яркие солнечные краски художница-осень.
Но осенний день короток, потихоньку начали сгущаться сумерки. Чу!  Жюри насторожилось и прислушалось. И конечно, ничего не услышало, потому что туман вполз осторожно и неслышно. В свои мягкие объятия он заключил  сосновую шишку. Разумеется, не простую — разве можно назвать простой шишку, на которой вырастают грибы. Нет, есть их тоже нельзя - это вам не заурядные белые или  подберёзовики, а стильные элегантные поганки. Зато восхищаться можно сколько угодно.
И всё-таки жюри прислушивалось не зря: раздался оглушительный грохот и отовсюду посыпались молнии. Паучок, спасайся! Хотя нет,  сверкающие молнии его собственные, они у него ручные. Перед нами повелитель молний! 
Всё стихло так же неожиданно, как и началось. Жюри сняло диэлектрические перчатки и надело митенки. Дуя на озябшие пальцы, оно продолжило выводить неуклюжие каракули на специально подготовленном  листе бумаги .
А вот кладонии  не холодно даже зимой. Снежными сугробами её не испугать —  всегда бодра, стройна  и зелена. 
Подумав так, жюри решило растопить печку. Языки пламени  весело метались над бодро потрескивавшими  поленьями, и жюри почудилось, что оно видит знойный самум, вихрем поднимающий до небес облака раскалённого песка.   Да-а-а, не зря Стан возле пальм у трёх дорог назвали Тёплым.
И всё же спокойно погреться около печки не удалось — откуда-то появилась мечта. Да, с лебединой шеей. Да, умеет летать. Но как  можно её связать  с погодой? К тому же мечта неожиданно оказалась песней. Видимо, надо смотреть на вещи и явления шире, почесав в затылке, решило жюри.  
Взяв с полки веер, жюри принялось им томно обмахиваться. Взгляд упал на лежавший поблизости шёлковый платок батик, на котором голубели бабочки. Трава раскачивалась на ветру, очередной его порыв подхватил бабочек, их крылышки затрепетали, и бабочки опустились на томик стихов классической японской поэзии. 
Зашуршали страницы книги. Молодец, Сайгё. Слагал свои стихи  восемь веков назад, а как  удивительно современно: 
"Осенью поздней
Ни один не сравнится цветок
С белой хризантемой.
Ты ей место своё уступи,
Сторонись её, утренний иней!"

Жюри расчувствовалось, потому что где-то в глубине души, несмотря на своё темное прошлое, оно было белым и пушистым и его всегда тянуло к прекрасному. Налив в  небольшие керамические чашечки  саке… ой, простите, конечно же,  кофе в кофейные  чашечки... оно придвинуло к себе лист бумаги. Как-никак, а  конкурс  приближается к своему завершению. 
Вдруг раздался громкий треск. За окном трещал  мороз. Воды замерзли, и из их тёмных глубин к поверхности поднимались  ровные столбики белоснежных блинчиков.
Зима стояла у порога, и только маленький  комарик всё никак не сдавался. Словно крошечный флажок он отчаянно трепыхался на пронзительном ледяном ветру вопреки всем правилам,
словно утверждая, что впереди будет новое тепло, новая роса, новые дожди, радуги и туманы. И бабочки! 


Ита-а-а-ак… Тут  жюри растерялось. Уж очень много прекрасных наблюдений за погодой прислано на конкурс, а мест всего три. И всё же в соответствии с  регламентом  жюри приняло следующее решение:

1 место   «Снежные цветы» Светлана Иваненко
Изображение
2 место   «По тонкому льду»   Неля Рачкова
Изображение
3 место  поделили  «Шишка» Ильи Михеева и «Свежее утро» Натальи Стадник
Изображение
Изображение


Дополнительно жюри хотело бы отметить следующее:

Почётным председателем макро-метеоцентра избран Геннадий Мещеряков за  умение видеть позитив в любую погоду.
Григорий Ирисов возглавил европейское бюро наблюдений за глобальным изменением климата.
Неля становится руководителем спортивной секции и обладателем  звания «Заслуженный тренер олимпийского резерва».
Наталья Стадник объявляется волшебницей за способность за три минуты до полуночи превращать быль в сказку.

Поздравляем победителей! Большое спасибо всем участникам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 1:35 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 1:32 pm
Сообщения: 9546
Откуда: Москва
Лена, большое спасибо за подаренную нам всем чудесную сказку ... на самом краю уходящей осени! Победителям УРА и совершенно полное восхищение, все таки тема была не очень то и простая, но как справились :) Работа-победитель, конечно чудо. Еще очень понравилась бабочка в росе, возникшая за три минуты до полуночи. Ну и как назначенный наблюдать за изменениями климата вокруг да около, не могу не отметить еще одну работу нашего Мастера Позитива, которую он, однако, поскромничал выпустить на конкурс, это конечно же "Морозным утром...".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 8:54 am 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21878
Откуда: Israel
Поздравляю победителей! И ждем тему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 12:39 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 1:38 pm
Сообщения: 13432
Откуда: Днепр
Присоединяюсь к поздравлениям! :D

_________________
С уважением, Сергей Марков (PrepsuPatha)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 10:20 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 11:17 pm
Сообщения: 14689
Откуда: Москва
Лена, ты такой хороший подарок сделал для всех. Это просто потрясающе. Спасибо большое!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 12:57 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2017 12:57 pm
Сообщения: 5738
Лена, спасибо! Невозможно не улыбнуться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 2:06 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:46 pm
Сообщения: 37137
Откуда: Россия. Воронеж.
Привет всем! Всех победителей поздравляю! Ура! :D
Лена, спасибо за позитив! Класс! :D

_________________
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... user/10045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: