MacroClub.Ru
http://macroclub.ru/club/

Обработка RAW с Canon 5D mark III
http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=6850
Страница 1 из 2

Автор:  Dymon [ Сб фев 09, 2013 10:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Обработка RAW с Canon 5D mark III

Приобрёл тут третий марк... Установил Photoshop CS6 с нужными мне фильтрами (Neat Image и Topaz DeNoise). Сел обрабатывать свежесделанные равы... И столкнулся с категорическим недостатком производительности. Панорамы Фотошоп сшить не может - виснет намертво. Упомянутые фильтры можно использовать только один раз, дальше просто не хватает памяти. Приходится закрывать и снова открывать фотошоп. ACR после обработки 6-7 равов тоже отказывается работать и зависает. В системе 4 гига оперативки, процессор Intel Quad Core. Чего ему не хватает?
P.S.: Все рюшечки постарался отключить, качество отрисовки проставил "базовое" - а всё равно тормозит безбожно. Что делать-то? Я в печали...

Автор:  sasasa [ Сб фев 09, 2013 10:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

скиньте штуки 4 равов, попрубую сшить панорамку, сдается мне что ни фотик ни рав не виноватый :)

Автор:  Andrian [ Сб фев 09, 2013 10:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

та же проблема с многими современными камерами (третий марк, 600 никон, 1Dx). Грешу на старое железо и нелицензионный софт, как это не печально. У моего коллеги, пользующего лецензионный софт и дорогой МАК, все летает.
Что остается мне. Писал уже об этом. Конветрирую в DNG, потом все более или менее стабилизируется. А с родным конвертором, DPP опять же проблем нет.
Для старого железа и малых ресурсов, а также для всяких камер, к которым не имею возможности иметь родной конвертор, или возможности родного конвертора не устраивают выработал давно уже некий алгоритм.
1. Конверт в DNG/
2. Работа в Лайтруме со всеми возможностями масок.
3. Конвертация в 16-бит тифф.
4. Работа с тифом в фотошопе, самом легком из возможных, CS-1 или 2.
Итоги - долго, но не висит.

Автор:  триунгулин [ Сб фев 09, 2013 10:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

Вы праивильно написали
* дальше просто не хватает памяти*
Нужно много оперативной памяти и ОБЯЗАТЕЛЬНО МНОГО свободного места на жестком диске где фотошоп. и лучше если он будет твердотельный.
4 оперативы? с такими разрешениями? этого в наше время уже маловато...
да, еще очень желательна внешняя видеокарта с поидее с хорошим объемом памяти - фотошоп последний очень хорошо использует ее ресурсы, как процов так и памяти .

вообще меня очень раздражали тормоза обработки даже с несчастного d90, пока я не проапгрейтил нормально рабочий компьютер. зато теперь - процесс редактирования снимков какой угодно превратилось даже в удовольствие! просто двигать ползунками того же роу конвертера, не видя никаких тормозов! :lol:
по-моему в нашем деле комфорт львиная доля успеха! рекомендую всем заняться своим компьютерным железом не менее основательно чем фототехникой. и про хороший монитор не забыть! :)

Автор:  Dymon [ Сб фев 09, 2013 11:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

триунгулин писал(а):
4 оперативы? с такими разрешениями? этого в наше время уже маловато...

А винда больше 4-х и не позволяет использовать...

Автор:  Александр Зыков (ZAE) [ Сб фев 09, 2013 11:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

Dymon писал(а):
триунгулин писал(а):
4 оперативы? с такими разрешениями? этого в наше время уже маловато...

А винда больше 4-х и не позволяет использовать...


Да, если пользоваться 32-х разрядными версиями Windows. 64-х разрядные версии позволяют использовать более 4 Гб оперативной памяти. Например, Windows 7 64 bit поддерживает до 8 Гб («Домашняя базовая»), до 16 Гб («Домашняя расширенная»), все старшие версии могут адресовать до 192 Гб оперативной памяти.

Автор:  Limar [ Вс фев 10, 2013 12:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

Александр Зыков (ZAE) писал(а):
Да, если пользоваться 32-х разрядными версиями Windows. 64-х разрядные версии позволяют использовать более 4 Гб оперативной памяти. Например, Windows 7 64 bit поддерживает до 8 Гб («Домашняя базовая»), до 16 Гб («Домашняя расширенная»), все старшие версии могут адресовать до 192 Гб оперативной памяти.

Но надо упомянуть, что и программы должны поддерживать 64-битную систему. На 64-битную систему можно ставить 32-битные программы, но они будут использовать все те же 4 Гб.
Есть ФШ 64-бит, но и плагины к нему д.б. тоже 64-битными (не все есть), обычно ставят обе версии ради старых плагинов.

Автор:  ded_pihto [ Вс фев 10, 2013 1:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

Переходите на Mac, там все проще с этим ))

Автор:  Dymon [ Вс фев 10, 2013 2:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

ded_pihto писал(а):
Переходите на Mac, там все проще с этим ))

Спасибо, очень полезный совет...

Автор:  sasasa [ Вс фев 10, 2013 2:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

ded_pihto писал(а):
Переходите на Mac, там все проще с этим ))

уже лет этак 15 ничуть не проще, и фотошоп под виндой работает так же как и под маком

Автор:  losarp2 [ Вс фев 10, 2013 2:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

Рассмешили. 4 Гб, у меня стоит 16 Гб,и то, иногда мало, правда, я монтирую еще видео.
Оперативка, сейчас стоит копейки, да и как правильно посоветовали, весь диск С, на твердый диск, надо ставить.
А, если, что нет так, то продайте, (а лучше отдайте на металлолом) пионерам, свой Компютер. :mrgreen:

Автор:  ded_pihto [ Вс фев 10, 2013 3:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

sasasa писал(а):
ded_pihto писал(а):
Переходите на Mac, там все проще с этим ))

уже лет этак 15 ничуть не проще, и фотошоп под виндой работает так же как и под маком


Работает так же, но ресурсов требует меньше и система и программа. На своем бывшем макбуке, с 4-мя гигами оперативки, спокойно могу открыть сразу 10 файлов на обработку и ничего не "заглючит". Вы в виндовсе обросли фаерволами, файлами подкачки, реестрами, div-xми, бекапами, Net-framework-ами, flesh-ами, антивирусами, архиваторами, кодеками и прочей лабудой.
Наслаждайтесь )))

Автор:  losarp2 [ Вс фев 10, 2013 4:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

Ну и юзайте совой Макбук! Человек спросил про Винду.
Макбуки, оно конечно, только контент весь платный и дорогой.
А так, конечно машина.

Автор:  Berezhnoy AB [ Вс фев 10, 2013 10:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

Andrian писал(а):
...Грешу на старое железо и нелицензионный софт, как это не печально...

С удивлением недавно узнал, что Адоба стала свой софт в кредит продавать. Удобно, а то помню какая тяжелая борьба была у меня с "зеленой" за лиц. CS6.

Автор:  триунгулин [ Вс фев 10, 2013 12:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Обработка RAW с Canon 5D mark III

ded_pihto писал(а):
Работает так же, но ресурсов требует меньше и система и программа. На своем бывшем макбуке, с 4-мя гигами оперативки, спокойно могу открыть сразу 10 файлов на обработку и ничего не "заглючит". Вы в виндовсе обросли фаерволами, файлами подкачки, реестрами, div-xми, бекапами, Net-framework-ами, flesh-ами, антивирусами, архиваторами, кодеками и прочей лабудой.
Наслаждайтесь )))


Виндовс элементрано администрируется, и все лишнее удаляется. просто кроме бабла у человека должно быть еще кой что важное в голове... но обычно это ему мешает наслаждлатся жизнью... и чувством почему то сосбтвенного превосходства

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/