Текущее время: Ср янв 27, 2021 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:06 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 10:13 am
Сообщения: 6554
Откуда: Ярославль
Я все от CS2 отлипнуть не могу, а народ ждет 7й :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
icq - 902060, skype - ugfantozzi
http://minicosmos.livejournal.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:13 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 12:10 pm
Сообщения: 730
Откуда: Молдова, Кишинев
Алексей Лобанов писал(а):
Я все от CS2 отлипнуть не могу, а народ ждет 7й :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тоже в CS2-ом сижу и доволен вполне :D
Пробовал 5-ый - не понравился почему-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:21 am 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 23669
Откуда: Israel
Алексей Лобанов писал(а):
Я все от CS2 отлипнуть не могу, а народ ждет 7й :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А как с RAW работаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:22 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 10:13 am
Сообщения: 6554
Откуда: Ярославль
Limar писал(а):
Алексей Лобанов писал(а):
Я все от CS2 отлипнуть не могу, а народ ждет 7й :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А как с RAW работаешь?

Лайтрум. Как у меня появился лайтрум, 70-90% работы с картинкой произвожу именно в нём.
А до лайтрума с равами работал в C1 (Phase One Pro)
Ни разу в жизни не пользовался шоповским камераравом :oops: или как его там звать.

_________________
icq - 902060, skype - ugfantozzi
http://minicosmos.livejournal.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:44 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 1:12 am
Сообщения: 1510
Откуда: Харьков
KIZILL писал(а):
Пробовал 5-ый - не понравился почему-то.

Сам сижу на 3-м, но 5-м пользуюсь при сшивке "конфликтных" панорам с движущимися объектами. Сшивает отлично там, где Панорамамейкер ошибается. А еще иногда 5-й открывает РАВ-файлы, которые родной конвертер не открывает как поврежденные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 4:46 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 11:27 am
Сообщения: 14890
Limar писал(а):
А как с RAW работаешь?

Заметила такую штуку.Есть пара джипег и рав.Джипег примерно 4,5 мб, конвертирую это же фото из RAW, файл получается размером меньше исходного джипега и кажется, что не такой четкий хоть тресни...Есть ли какое нибудь объяснение? Только простыми словами. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:36 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 7:08 am
Сообщения: 334
Откуда: г. Минск
Сергеич писал(а):
Сам сижу на 3-м, но 5-м пользуюсь при сшивке "конфликтных" панорам с движущимися объектами. Сшивает отлично там, где Панорамамейкер ошибается. А еще иногда 5-й открывает РАВ-файлы, которые родной конвертер не открывает как поврежденные.


ну, пятый особенно хорош когда это 64bit версия и когда надо многогигабайтные проекты прорабатывать, типа больших панорам.
но по скорости в небольших проектах оптимален - третий.
поэтому - аналогично - стоят оба :)

_________________
universe.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:39 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 7:08 am
Сообщения: 334
Откуда: г. Минск
Тайга писал(а):
Заметила такую штуку.Есть пара джипег и рав.Джипег примерно 4,5 мб, конвертирую это же фото из RAW, файл получается размером меньше исходного джипега и кажется, что не такой четкий хоть тресни...Есть ли какое нибудь объяснение? Только простыми словами. :oops:


краткое объяснение - в настройках конвертора (коих ОЧЕНЬ много). подробнее - при указании его типа, как минимум.

_________________
universe.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:41 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 11:27 am
Сообщения: 14890
Vik, здесь я умная, все настройки по максимуму т.е. 16 бит, 300 разрешение. Вот сейчас сделала, исходный 3,70 мб, сконверченный 2 мб, чуток резкость подняла 2,15 мб. Целый мегабйт пропал.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:11 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 1:26 am
Сообщения: 5118
кому нужен 5 англ., 5 рус. или 6 - в личку

_________________
"Кнопка шедевр находится на вашем будильнике" (Pastor)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:25 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:27 am
Сообщения: 7770
Откуда: Санкт-Петербург
Тайга писал(а):
Limar писал(а):
А как с RAW работаешь?

Заметила такую штуку.Есть пара джипег и рав.Джипег примерно 4,5 мб, конвертирую это же фото из RAW, файл получается размером меньше исходного джипега и кажется, что не такой четкий хоть тресни...Есть ли какое нибудь объяснение? Только простыми словами. :oops:

Там в конветере в настройках есть еще возможность увеличения или уменьшения файла при конвертации. У меня порой джипег до 10-12 мб выходит

_________________
С уважением, В.И.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 2:23 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 7:08 am
Сообщения: 334
Откуда: г. Минск
Тайга писал(а):
Vik, здесь я умная, все настройки по максимуму т.е. 16 бит, 300 разрешение. Вот сейчас сделала, исходный 3,70 мб, сконверченный 2 мб, чуток резкость подняла 2,15 мб. Целый мегабйт пропал.... :(


здесь может быть и раздутый exif-заголовок (проверить это можно в ShowEXIF вырезав обеих файлов заголовки и сравнив чистые данные JPG). может быть и недостаток алгоритма кодирования камерой в сравнении с Адобом (в том же адобе есть и стандартный кодинг и "оптимизированный" для которого требуется много лишней памяти для анализа)

в конце концов ситуацияя анализируется просто - первый снимок поверх второго с наложением методом "difference" и итоговый черный квадрат - "levels" - auto... чем меньше отличий - тем меньше белого мусора... так Вы можете оценить, пропадает ли что-нить у адоба по сравнению с оригиналом.

_________________
universe.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 3:47 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 12:28 pm
Сообщения: 25
Vik писал(а):
так Вы можете оценить, пропадает ли что-нить у адоба по сравнению с оригиналом.

Нельзя так ничего оценить.
Вы просто узнаете есть отличия или нету.
Если есть - не факт что у конвертора Adobe качество хуже, оно вполне может быть лучше.
Вы просто увидите что есть разница между камерным JPEG и сконвертированным - и всё.
А она там будет 100% хотя бы из-за неполного (один в один) соответствия цветовых профилей у стороннего и внутрикамерного конверторов.

Тайга писал(а):
Vik, здесь я умная, все настройки по максимуму т.е. 16 бит, 300 разрешение. Вот сейчас сделала, исходный 3,70 мб, сконверченный 2 мб, чуток резкость подняла 2,15 мб. Целый мегабйт пропал.... :(

При сохранении в JPEG: 16 бит без разницы, JPEG всё равно 8-битный (преобразуется автоматически при сохранении), разрешение 300dpi - это просто цифра в заголовке - на размер файла не влияет.
Конвертер какой? Adobe Camera RAW?
Так он не сохраняет ничего, он сконвертированное изображение в Photoshop передаёт.
А там при сохранении уровень сжатия задаётся - поставь 12 и получишь файл минимум в полтора раза больше чем камерный.
Только надо делать Save As и выбирать JPEG, при Save For Web качество выставляется среднее, потому файл маленький.
Если конвертер - Lightroom, там в диалоге экспорта тоже качество JPEG задаётся.

Если по простому - JPEG с потерями сжимает, чем хуже качество (больше потери), тем меньше размер файла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 4:01 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 11:27 am
Сообщения: 14890
alexander, огромное спасибо, все прояснилось! Пала жервтой собственной наивности, опыта работы с Adobe Camera RAW нет, поэтому жала на кнопку Savе, предполагая, сохранить сконверченный джипег, а он мне превьюшку какую-то. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Photoshop CS6
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 8:39 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 7:08 am
Сообщения: 334
Откуда: г. Минск
alexander писал(а):
Вы просто увидите что есть разница между камерным JPEG и сконвертированным - и всё.
А она там будет 100% хотя бы из-за неполного (один в один) соответствия цветовых профилей у стороннего и внутрикамерного конверторов.


если Вы воспользуетесь приведенной мной методикой на практике то сможете увидеть разницу в отличиях цветов от отличия в деталях
(при наложении Difference цветовые отличия проявляются слабым цветовым тоном, в то время как отличия в деталях проявляются контрастными точками). так что цветовые профили не помешают оценить разницу в деталях.

alexander писал(а):
Если по простому - JPEG с потерями сжимает, чем хуже качество (больше потери), тем меньше размер файла.

нет, к сожалению, не всё так просто. я уже писал - заголовок Exif-данных можно раздуть тем же внедренным цветовым провилем МНОГОКРАТНО (технических ограничений у формата нет). А теперь добавьте туда же возможность внедрении в тело геотаггинга и звуковых комментариев (что тоже явлаяется подразделом заголовка exif). и в результате JPG худшего качества может быть значительно больше по размеру. :)
Опять таки существую разные алгоритмы кодирования, однако в камерах чаще используется потоковый, неадаптивный (т.к. он быстрее),
поэтому JPG примерно одного качества может быть разного размера.

_________________
universe.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: