Текущее время: Чт июл 19, 2018 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 2:20 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
L-E писал(а):
Да ничего, цитаты же сохранились! Важен ответ, а не вопрос :)


Чисто случайно сохранились :)

Цитата:
Да, пожалуй это так. Ресайз до размера 1600*1200 мало сказывается на качестве, ну а дальше уже лучше вашим плагином сжимать. Пробовал и наоборот сначала ваш, затем другой до окончательного размера - выходит хуже


Точно так. Я выше уже описал Action, который я применяю (если надо, могу выложить в виде файла, но по-моему, быстрее самому записать)

Цитата:
Были у меня подозрения, что там не 100% как написано, а все 200% :) Тогда уж сделайте чтобы работала кнопка масштабирования превьюшки, а то жмешь на 50% и ничего :( Муар на фасетках не всегда удается подавить, никакие положения полозков не помогают, целый час двигал их туда-сюда, видно ваш алгоритм не всемогущ, а так хотелось бы :)


Насчет масштабирования -- это довольно сложно с точки зрения программирования, масса подводных камней. Может сделаю, но не в ближайшее время. А насчет всемогучести -- я этого и не обещал :) В каких-то случаях получается, в каких-то нет.

Ну и, кроме того, сомневаюсь, что за час (да даже и за год!) можно перепробовать 1 триллион комбинаций :)

update: наврал, не 1 триллион, а 64 триллиона. А если с учетом K, то 12 квадриллионов 800 триллионов :) если не напутал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 8:42 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 07, 2006 11:09 pm
Сообщения: 587
Откуда: Казахстан
Gene писал(а):
Насчет масштабирования -- это довольно сложно с точки зрения программирования

Да и не надо делать произвольное масштабирование! Раз вы показываете увеличенный в два раза результат ресайза, то думаю вывести результат без увеличения тоже можно. Двух этих масштабов будет вполне достаточно для комфортной работы

Gene писал(а):
Ну и, кроме того, сомневаюсь, что за час (да даже и за год!) можно перепробовать 12 квадриллионов 800 триллионов комбинаций:)

Ну зачем же перебирать все! :) Приемлимый результат лежит в довольно узкой зоне и выходить за ее пределы бессмысленно. Достаточно понаблюдать как меняется зона муара при движении полозков, чтобы понять, меняется картинка в лучшую сторону или нет. Это как в шахматных программах. Бытует мнение, что такие программы тупо перебирают все возможные варианты в поисках верного хода среди миллиардов возможных. Ничего подобного, современные шахматные программы строятся с элементами искусственного интеллекта и бесперспективные ходы вообще не рассматривают, чем существенно сокращают дерево перебора :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 9:32 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
L-E писал(а):
Да и не надо делать произвольное масштабирование! Раз вы показываете увеличенный в два раза результат ресайза, то думаю вывести результат без увеличения тоже можно. Двух этих масштабов будет вполне достаточно для комфортной работы


Ладно, сделаю.

Цитата:
Ну зачем же перебирать все! :) Приемлимый результат лежит в довольно узкой зоне и выходить за ее пределы бессмысленно. Достаточно понаблюдать как меняется зона муара при движении полозков, чтобы понять, меняется картинка в лучшую сторону или нет. Это как в шахматных программах. Бытует мнение, что такие программы тупо перебирают все возможные варианты в поисках верного хода среди миллиардов возможных. Ничего подобного, современные шахматные программы строятся с элементами искусственного интеллекта и бесперспективные ходы вообще не рассматривают, чем существенно сокращают дерево перебора :)


Подскажите мне строгий алгоритм поиска "бесперспективных" участков, который вдобавок может быть адаптирован под язык FilterMeister, и я его с удовольствием вставлю :) Давно ведь уже прошу помощи людей с математическими мозгами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 8:29 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 07, 2006 11:09 pm
Сообщения: 587
Откуда: Казахстан
Gene писал(а):
Подскажите мне строгий алгоритм поиска "бесперспективных" участков, который вдобавок может быть адаптирован под язык FilterMeister, и я его с удовольствием вставлю Smile Давно ведь уже прошу помощи людей с математическими мозгами.

Разработка такого алгоритма вряд ли возможна, ведь он предполагает формализацию оценки результатов применения фильтра. А оценить качество картинки можно только визуально и никакая программа здесь человека не заменит! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 7:16 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 11:16 am
Сообщения: 1971
Откуда: Сибирь
L-E писал(а):
Разработка такого алгоритма вряд ли возможна, ведь он предполагает формализацию оценки результатов применения фильтра. А оценить качество картинки можно только визуально и никакая программа здесь человека не заменит! :)
Почему же нельзя? Можно попытаться снять картинку в 2 раза меньшем масштабе высококачественным объективом (чтобы резкость была на уровне отдельных пикселей), а потом делать ресайз снимка с масштабом в 2 раза больше и сравнивать с аналогом, полученным оптическим путем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 12:40 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
Цитата:
Почему же нельзя? Можно попытаться снять картинку в 2 раза меньшем масштабе высококачественным объективом (чтобы резкость была на уровне отдельных пикселей), а потом делать ресайз снимка с масштабом в 2 раза больше и сравнивать с аналогом, полученным оптическим путем.


По-моему, так ничего не выйдет. В любом случае (даже с идеально резким объективом) из-за дебайеризации попиксельной четкости снимка не будет (разве что на матрице Foveon, но у меня ее нет и не предвидится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:04 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 05, 2005 3:12 am
Сообщения: 11438
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, насчёт муара: заметил, что при больших степенях уменьшения с ним (и алиазингом-ступенчатостью) нередко довольно успешно можно справиться, ежели последний шаг ресайза делать на "не кратные 50%" величины. Например, я недавно бился с кучей слабо-наклонных параллельных линий - и только бикубический "с подшарпом" ресайз до 33.33% помог лучше всех известных мне средств (которых я, правда, знаю очень немного :oops: ) - ну... на голову лучше! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:55 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:06 am
Сообщения: 903
Откуда: Ростов-на-Дону
2Gene Вот решил потестировать :) Полазив по этому топику нашел ссылку http://www.genesdigest.com/ps_actions/r ... ed_v02.zip, но не уверен что это самая последняя версия плагина... Пытался зайти на http://www.genesdigest.com/ps_actions/ но там нет индексной страницы. Полазил по сайту нигде ничего про это не нашел.
Не могли бы вы где-нибудь там разместить ссылки на последние версии плагинов и action для фотошопа. Думаю, это было бы удобно.
А если бы там еще была бы последняя редакция описания их использования, то это вообще респектище :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:27 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
dlm писал(а):
2Gene Вот решил потестировать :) Полазив по этому топику нашел ссылку http://www.genesdigest.com/ps_actions/r ... ed_v02.zip, но не уверен что это самая последняя версия плагина...


Последняя, последняя :) С тех пор программизм забросил, функциональность имеющегося устраивает... Все описание работы здесь.

Цитата:
Пытался зайти на http://www.genesdigest.com/ps_actions/ но там нет индексной страницы. Полазил по сайту нигде ничего про это не нашел.
Не могли бы вы где-нибудь там разместить ссылки на последние версии плагинов и action для фотошопа. Думаю, это было бы удобно.
А если бы там еще была бы последняя редакция описания их использования, то это вообще респектище :)


Может, когда-нибудь потом сделаю, в межсезонье... Сейчас, сами понимаете, надо в основном снимать, снимать и снимать, на все остальное времени не остается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:23 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 11:06 am
Сообщения: 903
Откуда: Ростов-на-Дону
Понятно... Удачной охоты! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 2:45 pm 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:30 pm
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Здравствуйте, использовал Ваш фильтр, очень понравился. Но дома появился Макинтош и я столкнулся с проблемой что файлы *.8li макинтошем не воспринимаются. Есть ли возможность конвертировать данный фильтр для Мака?

_________________
Нет предела совершенству


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:25 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
Ломакин Кирилл писал(а):
Здравствуйте, использовал Ваш фильтр, очень понравился. Но дома появился Макинтош и я столкнулся с проблемой что файлы *.8li макинтошем не воспринимаются. Есть ли возможность конвертировать данный фильтр для Мака?


Сомневаюсь...

Какое расширение у фильтров-плагинов на Маке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 1:54 pm 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:30 pm
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Gene писал(а):
Ломакин Кирилл писал(а):
Здравствуйте, использовал Ваш фильтр, очень понравился. Но дома появился Макинтош и я столкнулся с проблемой что файлы *.8li макинтошем не воспринимаются. Есть ли возможность конвертировать данный фильтр для Мака?


Сомневаюсь...

Какое расширение у фильтров-плагинов на Маке?


Там расширение *.Plugin

Так что наверное надо где-то найти конвертер, который позволяет просто переконвертировать данный фильтр...

В любом случае спасибо за помощь, будем искать )

_________________
Нет предела совершенству


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 7:02 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 7:23 pm
Сообщения: 10
файл плагина для виндового шопа - это DLL. Сомневаюсь что существует конвертер библиотек винды в формат макинтоша =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:34 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 11:49 pm
Сообщения: 1649
Откуда: Нью-Йорк
Ломакин Кирилл писал(а):

Там расширение *.Plugin
Так что наверное надо где-то найти конвертер, который позволяет просто переконвертировать данный фильтр...

В любом случае спасибо за помощь, будем искать )


Увы, FilterMeister, которым я пользуюсь для написания плагина, компилирует только в формат .8bf :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: