Ritam писал(а):
Надежда Муравьёва писал(а):
Отдельный кайф из 400 мм получить 800. Оооо!
А я заметил очень сильное ухудшение качества картинки при установке Canon 2x III на 100-400. При том, что без этого экстендера - качество фантастическое. Купил его пару месяцев назад - попробовать в Индии, а по возвращении тут даже надумал продать - слишком ухудшается качество. Но потом решил пока оставить - может, еще пригодится
Думаю, что 2х III можно более-менее нормально использовать только на супертелевиках типа 500 или 600, лучше - нового поколения (под которые он и делался) и только с камерами, имеющими большой светлый видоискатель - 1,5,7 серии. Автофокус с этим экстендером, по-моему, ни с одним из таких телевиков ни на одной камере Кэнон не работает. А без автофокуса использовать такой объектив с экстендером на таком ФР очень сложно. У меня, например, при попытках снимать на 100-400 с экстендером 2х III не получалось практически ни одной резкой фотографии - только изредка. Правда, я его использовал, в основном, на 600Д, но и на 7Д результат был немногим лучше. Это при том, что у меня довольно большая практика съемки на 600Д и 100-400 с экстендером Сигам АПО 1.4х ЕХ ДГ (который я успешно потерял в индийских джунглях, охотясь за птицами
), и с экстендером 1.4 многие фотографии получались резкие и с хорошим качеством (хотя процент брака и с ним был очень большой - все из-за отсутствия автофокуса).