Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 9:52 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 9:49 pm
Сообщения: 165
Откуда: Северодонецк, Украина.
Предобрейший денек, господа специалисты!
долго мучает вопрос - а как переваривают перепончатокрылые тот сахар, который продается в магазине. Ведь они в процессе эволюции привыкли к моносахарам - глюкозе, фруктозе и другим подобным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:10 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
Могу сказать что у пчёл проблем с переработкой магазинного сахара нет.
Процессы переработки пчелами нектара или сахарного сиропа в мед мало чем отличаются и сводятся прежде всего к удалению из них лишней воды и расщеплению сложных сахаров, в основном сахарозы, до простых (глюкозы и фруктозы). Пчелы, несомненно, кроме сахаров используют некоторые компоненты меда, однако основную массу минеральных и пластических веществ, витамины и другие необходимые для жизнедеятельности субстанции они получают из пыльцы. При кормлении пчёл сахаром рекомендуется добавлять в сироп уксусную кислоту - так пчёлы лучше его перерабатывают. Кстати при переработке сахара они очень быстро изнашиваются.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:54 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 9:49 pm
Сообщения: 165
Откуда: Северодонецк, Украина.
Grey писал(а):
при переработке сахара они очень быстро изнашиваются.

Про то я знаю, но есть еще осы, муравьи и другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 5:25 pm 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 5:19 pm
Сообщения: 1
Похож на Ropalopus macropus

_________________
full


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 11:47 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 10:39 pm
Сообщения: 8119
Фермент инвертаза разлагает дисахариды на моносахариды, т.е. тросниковый сахар до глюкозы и фруктозы. А фермент пчелы добавляют в нектар ещё в зобике из слюнных желез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Купить Бокалы Zwiesel Glas - официальный магазин.