Текущее время: Пт май 03, 2024 9:21 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 10:29 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
Дорогие друзья, мы рады встрече с вами в наступающем сезоне! 12 марта вышел из печати первый номер 2014 года. Вы увидите в нем как уже знакомые вам рубрики, так и новые. В рубрике «С корзинкой по России» наша читательница и замечательный грибник из Ярославской области Марина Морозова поведает, как выручают грибника в неурожайный год грибы болот. Юрий Семенов расскажет о вкусе грибной мякоти, как правильно провести пробу и как это поможет в определении грибов. И дальше планируется развивать эту тему, намечено рассказать о запахе и цвете грибов. Миколог, специалист по гастеромицетам Юрий Ребриев делает обзор по дождевикам, а Михаил Вишневский, автор популярных справочников и книг о грибах, знакомит с лечебными свойствами головача гигантского, вы узнаете, как гриб помогает не только людям, но и домашним животным. Кстати, как грибы связаны с животными, планируем рассказывать в рубрике «На грибы и зверь бежит». Продолжаем знакомиться с сыроежками. Страница «Грибы и личности» познакомит со знаменитыми людьми, так или иначе причастными к «тихой охоте». «Что в имени тебе моем» — здесь мы пытаемся убить двух зайцев: познакомить с некоторыми грибами и рассказать об их именах. Наша новая рубрика «ОКНА РОСТА» не отсылает к Владимиру Маяковскому, а рассказывает об особенностях роста грибов. В номере рассказ Андрея Белова о таинственных лесных голосах, кроссворд, стихи о грибах, страничка «Грибы с причудами». Конечно, традиционная рубрика «Пальчики оближешь» представит блюда из грибов.

Удачного грибного сезона всем нашим единомышленникам и читателям!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 2:41 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
Вышел новый номер журнала "Грибник России" Поддержите, подпишитесь...
15 мая выходит второй номер (ГР№10)

Как всегда, мы стараемся рассказать о ситуации со сбором грибов в разных регионах, пройдемся «С корзинкой по России». В этом номере мы расскажем, можно ли найти грибы «где-то под Таганрогом». Оказывается, можно! В лесостепной и степной зонах много интересных и вкусных грибов. И бесспорные «цари» в степи – шампиньоны. Их бледные вымороченные культивированные двойники уступают им по вкусу и аромату. Наш центральный блок посвящен шампиньонам. В первом номере мы рассказали о вкусе грибов, теперь замечательный знаток, автор грибного справочника Юрий Семёнов пишет о запахе. Чем пахнет, например, фиолетовая рядовка? Цветами, парфюмом, мукой или жареной телятиной? Продолжаем рубрику «ОКНА РОСТА». Как грибы связаны со сказочными феями и колдуньями? В рубрике «На грибы и зверь бежит» расскажем о некоторых крупных представителях животного мира, так или иначе связанных с грибами. Похожи ли грибы на «бразуку»? Такие «футбольные мячи» мы разместили в рубрике «Грибы с причудами» в преддверии чемпионата мира в Бразилии.

Знакомые постоянным читателям рубрики «Смотри в оба!», «Грибы и личности», «Пальчики оближешь», «Доктор Гриб» и др., надеемся, придутся вам по вкусу.

Вложение:
gribnik 10.jpg


Мы все ждем с нетерпением слоя колосовиков. Желаем нашим замечательным читателям и подписчикам удачных походов в лес!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 9:31 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
Уважаемые наши читатели и подписчики!

Представляем вашему вниманию краткий обзор материалов.

Как вы знаете, в предыдущих номерах Ю.Г. Семёнов рассказал о вкусе и запахе грибов, сейчас он рассказывает о цвете. Итак, грибы имеют вкус, запах, цвет. А имеют ли они уши? Анатолий Тарасов постарается убедить в том, что это вполне возможно.

Светлана Бушмарина из Санкт-Петербурга рассказывает, какие интересные грибы можно найти буквально рядом с дачным участком.

Центральный блок посвящён подосиновикам, детально описаны характеристики некоторых видов. Продолжаем знакомство с сыроежками.

Так как ежегодно погибают от отравления бледной поганкой десятки человек, мы посвятили две полосы этой Великой Отравительнице и её двойникам.

Не очень известный Масленок раскрашенный – вкусный гриб, который можно собирать для кулинарных и заготовительных целей, – герой заметки красноярского грибника Игоря Крома.

Рубрика «Пальчики оближешь» целиком посвящена рецептам от Елены и Сергея Лукашиных. Все рецепты представляют пример классического сочетания с одним из продуктов. Недаром, на обложке у нас анонс – «Идеальная пара».

Как применяют некоторые грибы в косметологии, пишет Михаил Вишневский. А о том, чтём ли мы «святые символы экологии», философствует И.А. Дзекунов.

Будем рады, если вам пригодятся и понравятся материалы журнала.

Спасибо всем нашим читателям.

В продажу журнал должен поступить 17-18 июля. Точки продаж мы опубликуем после получения списка от наших партнёров.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 7:56 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
Вышел четвёртый (12) номер журнала

Мы помним, что «за рубежом грибных лесов нет» («Осенний марафон»). А в российских регионах, где грибных лесов мало, есть ли грибы? Об этом в нашей рубрике «С корзинкой по России».

Наступила настоящая осень, пришла пора сбора «народного» гриба – опёнка. О том, когда, где и какие виды осенних опят можно собирать, в центральном блоке.

Героями рубрик «Редкий вид» и «Смотри в оба!» на этот раз являются красивые болетовые грибы. Очередная группа грибов откроет вам свои имена, вы узнаете, какие грибы называют шахтёриками, что означает выражение «опёнок с опятами».

Большой и красочный материал о любителях полакомиться «лесным мясом», наших «конкурентах». Всегда ли дети похожи на своих родителей? Фотоподборка о нежном возрасте грибов.

Вы игнорируете горькушку? Прибалты и финны с вами вряд ли согласятся. Продолжаем и знакомство с сыроежками.

Блюда из грибов – для любителей вкусно поесть.

О встрече грибников с медведем в рубрике «Грибники на привале».

Всем хорошего окончания грибного сезона! И очень надеемся, что зимними вечерами, листая «Грибник России», вы получите удовольствие.

В продаже в Москве с 19 сентября


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 9:13 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
По грибы с корзинкой и фотоаппаратом

«Грибники всех стран, объединяйтесь!» – не только лозунг, но и практика, которой следует грибовед из Йыхви Анатолий Тарасов.

Сентябрьское солнце золотило стволы сосен, а воздух был уже по-осеннему прозрачен. Мы шли по лесу. Мы – это самодеятельная группа любителей «тихой охоты», записавшихся на грибной мастер-класс, который организовал Центр управления государственными лесами. А руководил нашим грибным просвещением завзятый грибник, любитель природы и патриот Ида-Вирумаа Анатолий Тарасов.

Интересного собеседника группа, что называется, рвала на части. «А это что за гриб?» – постоянно подходили к нему грибники, протягивая очередную загадку. И Анатолий, внимательно осматривая находку, ставил ей «диагноз» по-латыни, а затем переводил на обыденный, но не менее загадочный язык: «Это неплохой экземпляр паутинника фиолетового. Гриб съедобный, но малоизвестный. А это… это рядовка. Кажется, рядовка серая, но боюсь ошибиться – старый уже экземпляр».

И вот так все время. Тарасов в этой поездке, кажется, голос сорвал: несколько часов подряд непрерывного говорения! Так что интервью давал урывками, как ситуация позволяла.

Журнал «Грибник России» делается в Эстонии

– Анатолий, вы специалист по грибам – миколог, так нам вас представили…

– Нет, я по образованию горный инженер, окончил Таллиннский политехнический институт, работал на шахте «Эстония». Грибы – это хобби, а теперь и больше: я единственный в Эстонии представитель Санкт-Петербургского микологического общества. Стоял у самых его истоков. У нас там есть настоящие ученые-микологи – биологи с такой вот специализацией, например Коваленко Александр Елисеевич, зав. лабораторией систематики и географии грибов БИН РАН. Познакомились мы заочно на форуме сайта «Грибы Ленинградской области», стали переписываться, потом встречаться на грибных выставках.

Кстати сказать, в России множество грибных форумов, больше семидесяти. Но, пожалуй, самый авторитетный – «Грибы Калужской области». Его администратор Вячеслав Степанов – кандидат физико-математических наук, участвовал в подготовке запуска российских автоматических станций к Марсу в 1994 году. Вот такие люди! Я познакомился со многими замечательными людьми, увлекающимися этой поистине необъятной темой. Одна их них Ирина Уханова – тоже миколог-любитель. Я предложил издавать журнал о грибах, ведь – что удивительно – грибам до недавнего времени не было посвящено ни одного журнала. Рыбалке, охоте, моторам, вышивке – чему угодно, а грибам – нет! Хотя если даже сложить вместе количество охотников и рыболовов, то все равно их гораздо меньше, чем грибников. И вот мы с Ириной Ухановой стали выпускать журнал «Грибник России». Я в Эстонии, она – в Ставрополе, печатается журнал в Москве – такие возможности дают сегодня компьютерные технологии!

– Я даже не слышала о таком журнале…

– Первый номер вышел в мае 2012 года и произвел в микологическом обществе такой фурор, что там образовалась другая инициативная группа и стала выпускать альтернативный вариант – «Планета грибов». Но рынок читающих на русском языке людей настолько велик, что он способен переварить несколько «грибных» изданий. Тем более что периодичность нашего журнала – раз в два месяца, а у «Планеты грибов» – раз в полгода. Наш можно купить и в Эстонии, а можно и подписаться на сайте http://www.gribnik-rossii.ru. Только что вышел свежий, сентябрьский номер из печати. Скоро появится в продаже и у нас.

– И о чем рассказывает журнал?

– Центральная тема – это обычно «портрет» любимого, почитаемого в народе гриба. На этот раз, в связи с наступлением настоящей осени, – это опенок. Когда, где собирать, какие виды осенних опят можно собирать. Еще одна постоянная рубрика – «Редкий вид» – рассказывает о малознакомых красивых болетовых грибах. Это грибы с пористым низом шляпки, гименофором. В разделе «Что в имени тебе моем…» - научные и народные названия грибов. Вот вы, к примеру, знаете, какие грибы называют шахтёриками? А какие – пальцами мертвеца?

Особенности национальной «тихой охоты»

– Нет! А они к нашим эстонским лесам имеют какое-то отношение? Мы же грибы здесь собираем.

– Грибы – они и в России, и в Эстонии одни и те же. Но, правда, вкусовые предпочтения у разных народов разные. Скажем, горькушки многие российские грибники игнорируют, мол, и поценнее есть грибы, нечего им место занимать в корзинке. А у эстонцев это один из самых любимых грибов! И наоборот, для нашего местного жителя рядовки – гриб неизвестный, за ним грибник и наклоняться не будет. А вот редактор нашего журнала Ирина Уханова, когда узнала об этом, говорит: «Ну вы там с жиру беситесь, ребята! У нас бы их враз смели!» Или грибы-зонтики – зонтик пестрый и зонтик краснеющий – вкуснейшие грибы с ореховым вкусом, не нуждающиеся в предварительном отваривании, напоминающие по вкусу шницель в обжаренном виде. А большинство наших грибников их не знают. Колпаки кольчатые тоже деликатесные грибы, но мало кто из наших грибников в курсе.

– Знаете, в Финляндии меня поразили грибы, которые продавались прямо на Сенатской площади в Хельсинки: вроде лисичек, но не желтенькие, а черно-серые. Финны их покупают, говорят, деликатес.

– Это вороночник рожковидный. Он действительно родственник лисичкам. А потому червивым практически не бывает, да и хранится неплохо до переработки. Могу предположить, что именно с этим связана его популярность. А что касается вкусовых качеств, трудно сказать… Кулинария, знаете ли, большое искусство, и многое зависит от того, как тот или иной гриб приготовить.

– Я слышала, что финны грибов не собирают. В основном, иммигранты – эстонцы и русские – по лесам там бегают…

– А знаменитый финский миколог Маури Корханен? Собирают и там! Как говорится у классика, «и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык». Но вообще страны по отношению населения к грибам делятся на грибофилов и грибофобов. Есть такие страны, в которых грибы очень почитают и любят, – например, в России. А есть страны, где местные грибов почти не собирают. Хотя многие эту теорию оспаривают. Вот, например, по-вашему, Германия – грибная страна?

– Думаю, скорее, нет. Хотя я видела там в продаже сушеные белые грибы в красивых пакетиках…

– Вот и я думал, что нет. А два года назад на выставке грибов в Санкт-Петербурге познакомился с одним немцем, страстным собирателем и исследователем грибов. Его зовут Йохен Мете, он доктор математики, отлично владеет русским языком и даже у себя в городе Хемниц организовал Пушкинский клуб. Так вот, он мне в интервью рассказывал, что немцы испокон веков грибы собирали и традиция ходить за грибами у них сохранилась. Разница скорее в приготовлении: там грибы варят, сушат, жарят, маринуют. А вот искусство засола почти забыто. Поэтому немцы плохо понимают грузди и сыроежки, многие из которых вкусны именно в засоленном виде. Ну и, конечно, индустриализация сделала свое дело: довольно много городских жителей, которые грибов не знают, не умеют их различать и по грибы не ходят.

Эстония – страна грибных контрастов

– А Эстония, конечно, грибная страна?

– Эстония в этом смысле, я бы сказал, находится на перекрестке. Скажем, в центральных, южных регионах Эстонии грибы – традиционная пища. А на Сааремаа долгое время белые грибы разве что корове могли скормить. Сейчас ситуация меняется, потому что люди меняют место жительства, соприкасаются с другими традициями питания. В Эстонии много микологов с мировым именем. Например, знаменитый Эраст Пармасто. Или, например, Кууло Каламеэс, автор монографии «Riisikas». Сейчас, я знаю, он работает над книгой о рядовках. В Эстонии издается необычайно много литературы о грибах – и все это находит своего покупателя. На русском языке, конечно, литературы маловато. Но вы знаете, какими русскими словами обогатился эстонский язык? Riisikas – это же рыжик, а puravik – боровик!

– Скажите, а вы когда по грибы идете, берете с собой справочник-определитель грибов?

– Зачем? Я беру фотоаппарат, чтобы делать грибные портреты. Например, редкие грибы снимаю или особенно красивые экземпляры. А еще посоветовал бы брать всем с собой навигатор – и в лесу не заблудитесь, и грибные места удобно отмечать, чтобы в следующий раз на них выйти, не плутая.

– А какой-то редкий гриб попадался в ваш объектив?

– Я вам покажу фото – вы даже не поверите, что это гриб! Нежно-розовый, похожий на бутон экзотического цветка – это гепиния гельвеллоидная. Она занесена у нас в Красную книгу, так что даже не выставках грибов вы ее, скорее всего, не увидите. Я горжусь этим снимком. Неядовитый гриб. Друзья-микологи пробовали, сказали, что жестковат на вкус, но вполне съедобен.

– Но вы же не только с научными целями в лес ходите?

– Конечно, нет! Мы с женой страстные грибники, у нас свои места есть, которым мы присвоили свои названия – «огород», «треугольник» и т.д. Я скажу вам: Ида-Вирумаа – это грибной центр Эстонии. Скажем, если Пярну – летняя столица, Отепя – зимняя столица, то Йыхви вполне можно было бы назвать грибной столицей Эстонии. У куртнаских озер знатные грибные места! Жена отлично грибы готовит – пироги, солянки, борщи с грибами, на зиму заготовки делаем – солим, замораживаем отварными, чтобы меньше места занимали в морозилке, сушим.

А жена – она врач – занимается приготовлением целебных настоек из грибов. К примеру, настои и компрессы из красного мухомора помогают при ревматизме, опухолях, туберкулезе, полиартрите..

– Какой гриб у вас самый любимый?

– Обычно все больше всего любят белые. А у меня пьедестал почета выглядит так: грузди, рыжики и только потом белые. Соленые грузди – это что-то! Возни с ними, конечно, много. Отмачивать три дня, меняя воду. Ни в коем случае не варить! Отварной груздь мертвый. Солить надо правильно. Для груздей сейчас сезон, если погода позволит, то еще отведем душу. Этот год вообще особенный: такое грибное изобилие не каждый раз бывает. Причем наступило оно только в сентябре. И еще особенность нынешнего грибного сезона: очень мало червивых грибов! Я и не припомню такого года, чтобы белые горами лежали на прилавках и ни одного червивого среди них!

– А чем вы это объясняете?

– Минувшая зима была необычная: почти без снега, теплая, но с периодическими морозцами. Вредителям в такую зиму трудно выжить. Соответственно, в следующем сезоне их мало.

– Как знаток внесите ясность: грибы все-таки нужно срезать или выкручивать из земли? В разных источниках по-разному на этот счет высказываются авторы.

– В северном полушарии грибы надо выкручивать по часовой стрелке, в южном полушарии – против. Шутка. На самом деле микологи давно пришли к выводу, что для грибницы разницы нет. Главное – не повредить почвенный покров, не разгребать мох или листья.

Что могу посоветовать: если вы нашли гриб, а он оказался старым или червивым – не бросайте его, а повесьте на какой-то сучок или ветку! Споры грибные из него ветром разнесутся на километры, а значит, грибов в лесу будет больше.

Грибные рецепты от Анатолия Тарасова

Пирог с солеными груздями

Тесто: 3-3,5 стакана муки, 1 стакан кефира или простокваши, 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, полпакетика (5г) сухих дрожжей, лимонная кислота на кончике ножа, 3 ч.л. сахара, соль.

Сахар растворить в простокваше и, продолжая помешивать, добавить понемногу растительное масло, лимонную кислоту, дрожжи, муку. Муки добавляют столько, чтобы тесто получилось легким. Хорошо вымесить. Примерно 2/3 теста раскатать в пласт, положить на смазанный растительным маслом противень, ровным слоем разложить на нем начинку и закрыть пластом оставшегося теста. Края пластов защипнуть по бокам, а в середине верхнего сделать отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки. Смазать пирог растительным маслом и выпекать в духовке до подрумянивания при температуре примерно 200 градусов. Затем достать, быстро смазать взбитым яичным белком и поставить еще на пять минут в духовку.

Начинка: 400 г груздей или других соленых грибов, 50 г копченого шпика, 5 вареных яиц, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, зелень петрушки, ¾ стакана вареного риса, перец, мускат.

Грибы моют, очень соленые вымачивают в холодной воде. Шпик нарезают кубиками, в нем жарят нашинкованные грибы и лук. Муку смешивают с грибами, затем добавляют сметану и все вместе доводят до кипения. Отварной рис смешивают с грибами, туда же добавляют мелкорубленые вареные яйца.

«Гречотто» с сушеными белыми грибами

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2 горсти сухих белых грибов, 50 г сливочного масла, 150 мл сухого белого вина, 50 г пармезана, 1 луковица, оливковое масло, соль, перец.

Сушеные грибы заливаем кипятком, настаиваем 10 минут, воду переливаем в другую емкость. Лук режем очень мелко. В сковороде смешиваем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем лук, добавляем размоченные грибы, через пару минут добавляем промытую гречневую крупу, перемешиваем, еще через пару минут вливаем белое вино и увеличиваем огонь. Через 5-10 минут, когда вино выпарится, вливаем в гречку воду, в которой замачивались грибы. Добавлять воду нужно понемногу, по мере выпаривания. Солим, перчим, доводим до готовности. Подавать с натертым пармезаном и оставшимся сливочным маслом.
Автор: Нина Рачинская Avaldatud: Воскресенье 12. Октябрь 2014 17:29
URL: http://rus.postimees.ee/2949891/po-grib ... oapparatom


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:10 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
Подписка на журнал «ГРИБНИК РОССИИ»

Дорогие друзья!

Объявляется подписка на журнал «Грибник России» -2015. В связи с удорожанием полиграфических и почтовых услуг, нам пришлось пойти на некоторые изменения. В нынешнем сезоне мы сделаем два выпуска во 2 и 3 квартале. Выход первого номера — начало июня, второго — начало сентября. Объем журнала увеличен на 40%.

Благодарим всех наших подписчиков, которые звонили и писали нам, просили не закрывать журнал, хотя многие периодические издания прекратили свое существование в связи с убыточностью.

Мы надеемся, что те, кому небезразличен «Грибник России», оформят подписку. Осуществляется только редакционная подписка, размещение в каталогах приводит к резкому увеличению стоимости.

Стоимость одного номера этого года 190 рублей, двух номеров 370 рублей, включая почтовые расходы. Цены на архивные номера остались без изменения.

Оплату редакционной подписки можно произвести в любом банке. При заполнении платежного документа не забывайте указывать полный почтовый адрес. Журналы высылаются в ваш адрес заказной бандеролью. При желании на вашу электронную почту можем выслать идентификационный номер бандероли для отслеживания по почтовому идентификатору. При наличии каких-то препятствий к отсылке (например, в квитанции нет почтового адреса) будем уведомлять подписчиков в комментариях. Можно выписать любые номера, четко указав, какие именно выпуски вам нужны. Можно производить электронные платежи, не забывая указывать почтовый адрес.

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

Название организации: ООО «ГРИБЫ и ГРИБНИКИ»

ИНН/КПП 7702788459/770201001

Расчетный счет №: 40702810822000036142 в АКБ «АБСОЛЮТ БАНК» (ОАО)

БИК 044525976, к/с 30101810500000000976 в Главном управлении Центрального Банка РФ по Центральному федеральному округу г.Москва.

Назначение платежа: Аванс за журнал «ГРИБНИК РОССИИ»

При возникновении вопросов обращайтесь на нашу электронную почту

gribnik_rossii@mail.ru

Внимание! Абсолют банк информирует об изменении: с 6 апреля в документах следует указывать новые реквизиты банка: АКБ «Абсолют Банк» (ОАО), корр.счет 30101810500000000976 в Главном управлении Центрального Банка РФ по Центральному федеральному округу г.Москва. БИК 044525976.

По редакционной подписке можно выписать любой из вышедших номеров 2012-2014 гг.

Стоимость редакционной подписки на архивные номера, включая почтовые расходы:

Одного номера 120 рублей.

Комплект из 8 номеров 2012-2013 г.г. – 750 рублей.

Комплект из 4 номеров 2014 — 480 рублей.

Стоимость полного комплекта (12 номеров) — 1150 рублей

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 7:46 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
«ГРИБНИК РОССИИ»-2015
Выходит новый номер журнала «Грибник России». Надеемся, что читатели найдут на его страницах интересные для себя материалы. По традиции в рубрике «С корзинкой по России» своими грибными наблюдениями делятся наши корреспонденты. Целую поэму написал о польском грибе Андрей Федорович Барышников, доцент Военного университета МО РФ. Кто кого ищет на грибной охоте? Администратор сайта «Грибы Средней Полосы» И. Лебединский имеет на этот счёт своё мнение. Зарисовка «Ностальгия о грибах» от Лидии Сергеевой.

Как найти грибы с помощью фотокамеры-грибовизора? Подробную инструкцию даст администратор сайта «Грибы Калужской области» Вячеслав Степанов.

В рубрике «Грибы и личности» материалы к 70-летию Победы.

Могут ли домашние животные отравиться грибами? Представьте себе — могут! Известный популяризатор грибов, автор книг и энциклопедий Михаил Вишневский даёт рекомендации о том, как уберечь своих питомцев и оказать помощь в случае отравления.

Многим грибникам попадались грибы, покрытые «плесенью», хотя чаще всего это поражение видами сумчатых грибов рода гипомицес. Можно ли употреблять такие грибы в пищу? Читайте статью Юрия Григорьевича Семёнова.

Центральный блок посвящен чешуйчаткам — обычным и редким. А для чего можно употреблять слизь, покрывающую их шляпки? Китайцам это давно известно, поделимся секретом и с нашими читателями.

Рецепты рубрики «Пальчики оближешь!» для любителей грибных блюд.

Как всегда в номере, редкие грибы, грибы с причудами, продолжаем знакомство с новыми видами сыроежек, неожиданные союзы, встречающиеся грибникам.

Профессиональные спасатели ПСО «Экстремум» из Санкт-Петербурга дают советы грибникам, как не попасть в сложную ситуацию во время походов за грибами.

Громкие звуки на «тихой охоте» — нужны ли они? А вот почитайте о мастере изготовления поделок из бересты Павле Мальме.

В номере более 100 цветных иллюстраций.

В продажу новый номер поступит 4 июня. Продажа осуществляется в Москве в киосках «РусПресс». Жители других городов России могут приобрести журнал по редакционной подписке.

С благодарностью ко всем нашим читателям — коллектив журнала.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 7:13 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:46 pm
Сообщения: 38042
Откуда: Россия. Воронеж.
Эх... такую бы корзиночку... да под водоЦку! :lol:

_________________
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... user/10045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 1:14 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 4:52 pm
Сообщения: 39963
Откуда: Вятка
Хобби нашего Главреда. Совушки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://talanov.kirov.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Купить Бокалы Zwiesel Glas - официальный магазин.