Текущее время: Ср мар 20, 2019 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:31 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 11:16 am
Сообщения: 2022
Откуда: Сибирь
Limar писал(а):
К штукабаксовому, как правило, все идет в комплекте...

К 17-55 не идёт ничего. В то время, как всякое сигмо в 5 раз дешевле - с блендой и чехольчиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:43 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
а зачем на 55мм штативное колечко? лично я не понимаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:46 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 11:16 am
Сообщения: 2022
Откуда: Сибирь
sasasa писал(а):
а зачем на 55мм штативное колечко? лично я не понимаю

Под кольцо там и места нет. Я про бленду, она там иногда бы не помешало. Сони, вон, даже к китовому 18-55 эту на пластмасску копеечку не пожалела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:49 am 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21633
Откуда: Israel
[offtop]
CyberManiac писал(а):
Limar писал(а):
К штукабаксовому, как правило, все идет в комплекте...

К 17-55 не идёт ничего. В то время, как всякое сигмо в 5 раз дешевле - с блендой и чехольчиком.

Ну, EF-S-ы меня вообще не волнуют и не находятся в поле зрения ;)
Ладно, что здесь обсуждать, это же все пластмасса 8)

[/offtop]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:57 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 11:16 am
Сообщения: 2022
Откуда: Сибирь
Limar писал(а):
Ладно, что здесь обсуждать

Жлобизм фирмы Кэнон, видимо.

Цитата:
это же все пластмасса 8)

Дык они в это пластмассо в последние годы всё подряд заворачивают, от штатных мылозумов с красной полоской до 100/2.8L. А вот Сони даже кит 18-55 не зажмотилась в металлическую гильзу запихать, в отличие от. Если Кэнон так любит пластмассо - чего бы ещё один кусочек в виде бленды к ней не добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:30 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
да, за такую пласмасску я только за!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:41 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 4:11 pm
Сообщения: 1363
Откуда: Москва
А колечко на 55 мм для панорам оченно сгодилось бы. Для тех, у кого Л-брекетов немае. :roll:

_________________
Ох, сколько ж нам открытий чудных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:20 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
на сколько я понимаю колечко тут бесполезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:38 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 4:11 pm
Сообщения: 1363
Откуда: Москва
Оно бы сгодилось, чтобы камеру вертикально поставить. Впрочем, это уже злостный оффтоп, поэтому замолкаю. :)

_________________
Ох, сколько ж нам открытий чудных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 5:54 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 7:00 pm
Сообщения: 3282
Откуда: Москва
Luscinia писал(а):
Игорь Семенов писал(а):
А я в последнее время только беспроводный RC-1 использую.

Вообще, беспроводные имеют один недостаток - пульт должен находиться ПЕРЕД камерой, что часто неудобно. Кроме того, есть вероятность ошибиться с направлением в решающий момент. Проводной все же надежнее, я сделал себе удлинитель 5м на джеках и могу снимать птиц на гнездах из-за кустов, ну, и прочее, конечно.

Многое зависит от поставленных задач. Я уже приноровился, и не считаю недостатком то что пульт должен находиться перед камерой. Где то мы уже обсуждали все эти пульты тут на форуме...повторяться не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 9:02 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:41 pm
Сообщения: 94
Времени с последнего поста в этой теме прошло не мало...
Сейчас и у меня появилась необходимость в дистанционном пульте, только для Canon 5D mark2. Но обычную кнопку я уже имею, даже писал про неё:
viewtopic.php?f=11&t=7134
Но вот сейчас ищу с опцией live view, т.е. с экраном, по которому можно ориентироваться при неудобном положении камеры. Своего рода выносной экран.
Конечно, было бы здорово, если бы через него можно было бы управлять фокусировкой.
Для "подешевле" ищу проводной такой девайс, но пока не могу подобрать... :?
Еще рассматриваю какую-нибудь wi-fi примочку к своему 5Дмарк2, как вариант, чтоб через смартфон управлять (валяется старенький Галакси С+ в шкафу, ОТГ не поддерживает)...
Может кто уже опыта в этих вопросах набрался? Подскажите?
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 10:33 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2015 3:46 pm
Сообщения: 89
Откуда: г.Бобруйск Беларусь
Pilot1979 писал(а):
Времени с последнего поста в этой теме прошло не мало...
Сейчас и у меня появилась необходимость в дистанционном пульте, только для Canon 5D mark2. Но обычную кнопку я уже имею, даже писал про неё:
viewtopic.php?f=11&t=7134
Но вот сейчас ищу с опцией live view, т.е. с экраном, по которому можно ориентироваться при неудобном положении камеры. Своего рода выносной экран.
Конечно, было бы здорово, если бы через него можно было бы управлять фокусировкой.
Для "подешевле" ищу проводной такой девайс, но пока не могу подобрать... :?
Еще рассматриваю какую-нибудь wi-fi примочку к своему 5Дмарк2, как вариант, чтоб через смартфон управлять (валяется старенький Галакси С+ в шкафу, ОТГ не поддерживает)...
Может кто уже опыта в этих вопросах набрался? Подскажите?
С ув.

Устанавливаете на ваш Galaxy из Play Market какую-нибудь программу типа DSLR Remote, подключаете через USB порт к вашему фотоаппарату и вот вам ваш пульт с Live View...
P.S. У меня самого Canon EOS 6D со встроенным Wi-Fi, так что с этим у меня проблем нет, но DSLR Remote пробовал.Функционал гораздо шире чем у родного приложения Canon EOS Remote вплоть до брекетинга фокусировки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 11:43 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 11, 2013 12:38 am
Сообщения: 5337
Откуда: г.Североморск
Хочу предложить пульт Phottix Aion, новый. По старой цене. Заказывал для меня супруг в подарок.Но оказалось,что в комплекте нет провода для Nikon, но есть для Canon. А 7 календарных дней для возврата товара проморгали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 12:34 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 9:41 pm
Сообщения: 94
BeginerBY писал(а):
Устанавливаете на ваш Galaxy из Play Market какую-нибудь программу типа DSLR Remote, подключаете через USB порт к вашему фотоаппарату и вот вам ваш пульт с Live View...

Так бы и сделал, мой Галакси, к сожалению, не поддерживает ОТГ (USB хост), он может только к компутеру подключаться. А еще на нем Андроид 2.3... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 12:38 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2015 3:46 pm
Сообщения: 89
Откуда: г.Бобруйск Беларусь
Pilot1979 писал(а):
BeginerBY писал(а):
Устанавливаете на ваш Galaxy из Play Market какую-нибудь программу типа DSLR Remote, подключаете через USB порт к вашему фотоаппарату и вот вам ваш пульт с Live View...

Так бы и сделал, мой Галакси, к сожалению, не поддерживает ОТГ (USB хост), он может только к компутеру подключаться. А еще на нем Андроид 2.3... :?

:( :roll:
Тогда наверное новый, недорогой смартфон(планшет) с Aliexpress самый адекватный вариант пульта(ИМХО).


Последний раз редактировалось BeginerBY Ср мар 04, 2015 12:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: