Текущее время: Сб мар 23, 2019 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 5:07 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
я не о диаметре, я о шаге всех трех штырьков, впринципе допустимо. но я решил не париться. кроме качественного разъема на пульте еще и отличнейшая кнопка. что бы это понять надо понажимать, в общем жабу я убил, и нисколько не разочарован. даже просто в руки взять приятно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 5:09 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21633
Откуда: Israel
Grey писал(а):
Проверил 100 раз, всё подходит идеально.Проверял на микрометре. Штырьки разъема довольно толстые, деформации не подвержены. Может у меня разъем другой? :shock:

Может и подходит, не проверял, но что защищает-то нагрузок? Небольшая нагрузка и все... Оно Вам надо?
Я скряга и халявщик, но тут не понимаю: Цена вопроса ~ $4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 5:14 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
Limar писал(а):
Я скряга и халявщик

самокритичненько! :lol:
особливо памятуя весь Ваш парк оптики, тушек, света, зарядников, батареек, батблоков, штативов, подставок и проставок и еще кучи всякой прочей мелочевки :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 6:04 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 12:20 pm
Сообщения: 26277
Откуда: Израиль.Кармиэль
sasasa писал(а):
Limar писал(а):
Я скряга и халявщик

самокритичненько! :lol:
особливо памятуя весь Ваш парк оптики, тушек, света, зарядников, батареек, батблоков, штативов, подставок и проставок и еще кучи всякой прочей мелочевки :wink:

Дык это...: На работе не вор-дома не хозяин"... Хи хи хииии... :mrgreen:

_________________
От души.Фумм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:06 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 9:50 am
Сообщения: 277
Откуда: г.Сходня МО
sasasa писал(а):
ссылочку на чип дип не дадите?

Ну, Чип и Дип - известный магазин в Москве, ссылки нет, но в Гугле найдете элементарно. Только Вы обратили внимание на "была БЫ"? Это ключевые слова, разъем не стандартный. Просто приблизительно такие разъемы стоят около того. Если бы они там бывали - я бы давно купил, пульт-то у меня есть. Опять же получилась бы унификация с моим удлинителем 5м. В младших моделях стоит стандартный мини джек, вот я купил там два соответствующих, припаял к кабелю 5м - и нет проблем. Также кабель идет на видеокамеры, пульт, конечно, другой.

_________________
...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:22 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 11:16 am
Сообщения: 2022
Откуда: Сибирь
bar0n писал(а):
Mea maxima culpa :oops: - предпочитаю пользоваться проводами, но краем глаза видел и беспроводные системы ДУ, вот и решил, что ИК есть... :oops:

Да наверняка есть, просто вставляется всё в тот же разъём. Радиодистанционки с "дальнобойностью" в сотню метров точно где-то встречал. Кэнон своей откровенной жадностью и экономией на спичках в последнее время начинает утомлять - то из 50D ИК-приёмник выдернет (а в 350D - был, хотя камера классом ниже), то копеечную пластмасску к штукабаксовому объективу пожалеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:27 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21633
Откуда: Israel
sasasa писал(а):
Limar писал(а):
Я скряга и халявщик

самокритичненько! :lol:
особливо памятуя весь Ваш парк оптики, тушек, света, зарядников, батареек, батблоков, штативов, подставок и проставок и еще кучи всякой прочей мелочевки :wink:

Мало :) Мне мало, завожусь на новинки легко. Правда поспокойнее стал.
При этом выискиваю дешевейшее через ebay...
А что скряга и халявщик - правда, но перед любимым увлечением отступаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:38 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
в данном случае иное название будет кстати: разумный подход 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:50 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 9:41 pm
Сообщения: 7240
Откуда: г. Королёв м\о
Luscinia писал(а):
sasasa писал(а):
ссылочку на чип дип не дадите?

Ну, Чип и Дип - известный магазин в Москве

... В ЧИПЕ иДИПЕ ТАКОГО РАЗЪЁМА НЕТ!!! Говорю со всей ответственностью, на протяжении нескольких лет отслеживал этот вопрос. Подозреваю, что N3 (да и Никоновский тоже!)- специально сделан нестандартным, авторским, так сказать. Поэтому практически единственный способ дОбычи- от дешёвых пультиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:57 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21633
Откуда: Israel
genfed писал(а):
Подозреваю, что N3 (да и Никоновский тоже!)- специально сделан нестандартным, авторским, так сказать. Поэтому практически единственный способ дОбычи- от дешёвых пультиков.

Оно понятно... Странно, что младшие модели распространенным снабдили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:01 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
маркетинг, мать его!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:06 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Сообщения: 2650
genfed писал(а):
Luscinia писал(а):
sasasa писал(а):
ссылочку на чип дип не дадите?

Ну, Чип и Дип - известный магазин в Москве

... В ЧИПЕ иДИПЕ ТАКОГО РАЗЪЁМА НЕТ!!! Говорю со всей ответственностью, на протяжении нескольких лет отслеживал этот вопрос. Подозреваю, что N3 (да и Никоновский тоже!)- специально сделан нестандартным, авторским, так сказать. Поэтому практически единственный способ дОбычи- от дешёвых пультиков.

гыыыы! так я ссылочку именно на разъем и просил :lol: . а чип и дип где находится я знаю, даже на работу чуть не устроился, передумал в последний момент

зы: его и на ебее нету! а рядом с этим монстром чип и дип головястик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:10 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21633
Откуда: Israel
CyberManiac писал(а):
Кэнон своей откровенной жадностью и экономией на спичках в последнее время начинает утомлять - то из 50D ИК-приёмник выдернет (а в 350D - был, хотя камера классом ниже), то копеечную пластмасску к штукабаксовому объективу пожалеет.

К штукабаксовому, как правило, все идет в комплекте... Хотя всякое бывает. Бесконечные смены аксессуаров - это меня трогает больше. Мало того, что покупать при том, что есть практически тоже самое, так еще и таскать на себе...
На блендах, лапах, кольцах, даже на аккумуляторах им китайцы сильно вредят. Мало того, что дешевле во много раз, так и с покупкой проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:15 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 12:48 pm
Сообщения: 4444
Откуда: Москва
sasasa писал(а):
ссылочку на чип дип не дадите?

http://www.chipdip.ru/online/moscow-perovo-office.aspx

_________________
С уважением, Николай Иванович (Bubus)
Skype:bubusalpt
Мой блог:http://macroclub.ru/live/blog/14


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 8:50 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 9:50 am
Сообщения: 277
Откуда: г.Сходня МО
genfed писал(а):
Luscinia писал(а):
sasasa писал(а):
ссылочку на чип дип не дадите?

Ну, Чип и Дип - известный магазин в Москве

... В ЧИПЕ иДИПЕ ТАКОГО РАЗЪЁМА НЕТ!!!

Не хорошо так отвечать, возражать не прочитав всего сообщения. Я и не писал, что они там ЕСТЬ. Если хотите подтвердить, что их там не бывает, не ссылайтесь на мой текст, пожалуйста.

Если бы, когда у меня была 350Д, я знал схему, я бы родной пульт не стал покупать. Для радиолюбителя - дикость платить даже такие деньги за кнопку с тремя контактами. Тем более, что мне нужен (тогда и особенно сейчас) только разъем. Для съемки птиц на гнездах все равно придется использовать удлинитель.

_________________
...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: