Текущее время: Чт май 23, 2019 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пульт управления для Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:21 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 8:04 pm
Сообщения: 45140
Откуда: г. Томск
Пришел к осознанию необходимости иметь пульт управления затвором фотоаппарата. Стал изучать вопрос и "глаза разбежались".
Родная инструкция рекомендует RS-80N3 (на foto.ru стоит 2400) или TC-80N3 (на aldus.ru стоит 5700). Какой из них полезнее в поле?
Очень хорошая идея Лимара (viewtopic.php?f=11&t=4493), но без мудрого руководства специалиста сам такое вряд ли соберу.
Подробно расписанный вариант http://www.digit-el.com/files/articles/ ... r_rem.html Очень красиво, но для меня - пилотаж фантастически высокого уровня :(
Прогресс не стоит на месте. Кроме рекомендованного производителем фотоаппарата, наткнулся на новые разработки:
Phottix Hector Live-View Проводной Пульт C8R (http://www.digitalphotopro.ru/phottix-h ... t-c8r.html) за 4500 р.,
Phottix Hero 7 Беспроводной пульт с 7'' дисплеем и Live View (http://www.phottix.ru/remote-liveview/2/) цену пока не искал, пишут, что подходит для 50Д,
Phottix Hector 9HD 9” Live View HD-монитор (http://www.phottix.ru/remote-liveview/1/) - тоже пока "бесценный".
Почитать про эти девайсы удалось, а вот в руках подержать - никак.
Может быть, у вас есть какой-то опыт работы с ними? Или есть какие-то соображения, которыми можно поделиться?
Заранее благодарю всех за обсуждение темы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:49 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 9:41 pm
Сообщения: 7240
Откуда: г. Королёв м\о
... Саму двухпозиционную кнопку самому соорудить немудрено- либо из контактов телеграфных рэле- они большие и ломовые, либо самому, либо- совсем не обьязательна двухходовая кнопка- можно обойтись и двумя раздельными- используя компьютерную мышь, например! Самое для меня (да и остальных!)- это хитрый встречный специализированый разъём, который нигде, ну нигде, кроме как в составе готового изделия не продаётся! Можно купить китайский аналог фирменного тросика, у меня такой, стоит порядка 700-800 р, ничем не хуже трёхтысячного "родного"! Ну, почти ничем- сам проклятый разъёмчик частенько приходится "подтыкать", но, у родного, может, та же болезнь, я просто не знаю, по крайней мере, служит и служит, а дешевле в три раза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:59 pm 
Стандартный совет для тех, кто не дружен с паяльником (сам такой :oops: ) и не хочет тратить денег в 10 раз больше, чем реально стоит искомая штучка: EBAY, так сказать, наш COM!
Стоит только ввести "Remote Control Canon EOS 50D" и появится не один десяток вариантов - я бы выбрал этот: не самый дешевый и не самый дорогой, есть бесплатная доставка в Россию, большое количество продаж у селлера с хорошим фидбеком... Обойдется это удовольствие ~ в 400 р. (надо учесть конвертацию) снятых с карты и ~ месяц ожидания...

Дополнение: вот здесь есть аналогичный пульт с метровым кабелем, стоит в 2 раза дороже - 650 р. + 250 р. за упаковку/доставку, зато доставят быстрее... ;) Кстати, там же указана цена и на Phottix Hector 9 HD Live-View - 20 т.р. (стоимость недорогой тушки или стекла... ;))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:30 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 8:04 pm
Сообщения: 45140
Откуда: г. Томск
Правильный совет. Обязательно посмотрю на e-bay. Но, наверное, кто-то поделится, насколько удобно/не удобно использовать пульт с кабелем или без кабеля. А в девайсах от Phottix есть еще дисплей для контроля построения кадра в режиме Live View. Сэкономить 1-2 тыс. руб., конечно, хотелось бы, но может быть дорогая игрушка очень полезна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления для Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:50 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21659
Откуда: Israel
alexpine писал(а):
Стандартный совет для тех, кто не дружен с паяльником (сам такой :oops: ) и не хочет тратить денег в 10 раз больше, чем реально стоит искомая штучка: EBAY...

Тут не дружба с паяльником, а нестандартный коннектор определяет. Убить разъем камеры в 1000 баксов ради экономии 4 этих самых баксов - это садо-мазо.
RVV писал(а):
Phottix Hector 9HD 9” Live View HD-монитор (http://www.phottix.ru/remote-liveview/1/) - тоже пока "бесценный".

Классная вещь! Но, наверное и стоит... Не понятно с какого порта вытягивается информация, AV дает только VGA... Наводит на мысли о возможности использования его ...на камере :D
А что касается спусковой кнопки - тут лучше обыкновенный двупозиционный пульт на шнурке - он не подведет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 3:12 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 8:04 pm
Сообщения: 45140
Откуда: г. Томск
Вот-вот, я тоже о садо-мазо думаю :)
Про Phottix Hector 9 HD Live-View Проводной Пульт C8P2 нашел еще информацию - цена ему - аж 20 тыс. руб. (http://www.digitalphotopro.ru/pulti-dis ... -ii-3.html). Так что я о нем больше не думаю :)
А как среди оставшихся смотрится Hector C8R за 4500 р. (http://www.digitalphotopro.ru/phottix-h ... t-c8r.html) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 3:54 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21659
Откуда: Israel
RVV писал(а):
А как среди оставшихся смотрится Hector C8R за 4500 р. (http://www.digitalphotopro.ru/phottix-h ... t-c8r.html) ?


Может и неплохо, особенно с учетом того, что можно вплотную к глазам поднести.
Но советовал бы взять для начала простой дешевый пультик, без батарей и электроники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 6:05 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 11:44 pm
Сообщения: 8273
Откуда: Ужгород,Украина
RVV писал(а):
Правильный совет. Обязательно посмотрю на e-bay. Но, наверное, кто-то поделится, насколько удобно/не удобно использовать пульт с кабелем или без кабеля. А в девайсах от Phottix есть еще дисплей для контроля построения кадра в режиме Live View. Сэкономить 1-2 тыс. руб., конечно, хотелось бы, но может быть дорогая игрушка очень полезна?

Я не силен во всех этих навороченых прибумбасах, но по маленькому опыту могу сказать что без проводов значительно удобнее :!:
Вот у меня самый простой тросик для 50D от Fottix-я им доволен, но если бы он был без кабеля-то был бы значительно лучше! А то всегда можно за что-то зацепить кабелем, и в итоге гнездо в тушке может немного разболтаться.
Вот даже при покупке нового компьютера взял мышь и клавиатуру беспроводную-значительно удобнее и свободнее на столе :) Думаю что в поле меньшее количество проводов тоже плюс!

_________________
Шивринский Ростислав (Rostikrst)
http://shivrinskyi.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 6:57 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:13 pm
Сообщения: 2062
Откуда: Реховот, Израиль
У меня D50, использую RS-80N3 , купил через ebay, получил через 10 дней. Работает исправно, разъем с металической головкой, проблем с контактом никаких , удобно присоединить\отсоединить, шнур мягкий и гибкий, достаточной длины, короче, нареканий нет. Перед покупкой видел, конечно, и другие варианты, в т.ч. очень дешевые. Тут я полностью согласен с Ильей. Жалко разъем и вообще экономия мизерная.
Удачной покупки :) .


Последний раз редактировалось MKar Вс янв 09, 2011 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 6:58 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 12:59 am
Сообщения: 3458
Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
А что-то вроде этого взять? http://www.onlinetrade.ru/cash/info/55311.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 8:00 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 9:41 pm
Сообщения: 7240
Откуда: г. Королёв м\о
bar0n писал(а):
А что-то вроде этого взять? http://www.onlinetrade.ru/cash/info/55311.html

...Да почему бы и нет?! Сам пультик- он и в Африке кнопка- там ломаться нечему. Провода- тоже практически одинаковые! Разъёмчик- может не так надёжно крепится , чем родной, но не факт, а разъём на тушке он не испортит физически. Пожалуй, прикуплю про запас, за такие- то деньги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 8:13 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:55 pm
Сообщения: 3070
Откуда: Петергоф
bar0n писал(а):
А что-то вроде этого взять? http://www.onlinetrade.ru/cash/info/55311.html


У меня почти такой же,только для 50D http://gigamagazin.ru/index.php?productID=29208

*****

По ссылке показан для пятисотки,у меня для полтинника( разъём другой). :D


Последний раз редактировалось Дед Мишель Вс янв 09, 2011 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:31 pm 
Не в сети
Член Макроклуба. Aдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 9:53 pm
Сообщения: 21659
Откуда: Israel
genfed писал(а):
bar0n писал(а):
А что-то вроде этого взять? http://www.onlinetrade.ru/cash/info/55311.html

...Да почему бы и нет?! Сам пультик- он и в Африке кнопка- там ломаться нечему. Провода- тоже практически одинаковые! Разъёмчик- может не так надёжно крепится , чем родной, но не факт, а разъём на тушке он не испортит физически. Пожалуй, прикуплю про запас, за такие- то деньги!

У меня такой был. Разобрал, кабелек с разъемчиком из него достал на соску-самоделку. Разъем ничего, сидит плотно (хоть и без фирменной защелки, на трении), а кнопка так себе:
- пластинки в ней толстые, равные по толщине, нет четкого ощущения между полунажатием и полным нажатием. Не так, чтоб совсем нет, но очень осязаемой границы нет.
- на bulb его "заносит", очень слабая пружинка (или что там...). Резинкой сверху обматывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:41 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 7:00 pm
Сообщения: 3282
Откуда: Москва
А я в последнее время только беспроводный RC-1 использую. Как то больше мне нравится. А у 50D есть инфракрасный приемник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт управления дл я Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 10:19 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 8:04 pm
Сообщения: 45140
Откуда: г. Томск
Ну вот, теперь вырисовывается разумная схема действий: купить пультик за 450 р,попользоваться, затем разобрать и сделать пульт-соску! Это я, видимо, осилю! :D
Спасибо за подсказку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron