Текущее время: Вт авг 12, 2025 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 5:55 pm 
Член Макроклуба

прошу делиться вашими схемами освещения, может кто что нового придумал?

Владимир Давыдов, как вы закрываете боковое пространство от вспышки до рассеивателя для уменьшения световых потерь? Как-то я увидел вашу конструкцию, но близко рассмотреть не смог ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:44 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
...
Владимир Давыдов, как вы закрываете боковое пространство от вспышки до рассеивателя для уменьшения световых потерь? Как-то я увидел вашу конструкцию, но близко рассмотреть не смог ...

Он её уже переделал. У него специальная под самую-самую мелочь. Слышала, что сделал с боковой подсветкой как у Dima DD.
Я свою тоже переделала, но не потому что первый вариант был плох. Сделала как у Романа Сердюкова, чтобы компактнее складывать было можно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 5:22 pm 
Член Макроклуба

Рассеиватель можно использовать любой. Будьте осторожны: увеличение количества вспышек это путь в никуда.Вспышка должна подсветить.А для этого достаточно одной.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 7:13 pm 
Член Макроклуба

Вот такой весьма бюджетный рассеиватель я иногда использую :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 8:39 pm 
Член Макроклуба

Maksimka69 писал(а):
Вот такой весьма бюджетный рассеиватель я иногда использую :D

Не, наоборот лучше: в пенопластовую коробку - вспышку, крышка - рассеиватель. Если вспышку включить на максимальный угол (выдвинуть рассеиватель), светит вся крышка. Проходил с такими на двух вспышках год. Крышку лучше иметь про запас: можно зацепиться и потерять, не заметив.
ЗЫ. Это коробка от мивины. В Крыму снимал лишайниц, рассеивателя не было. Быстро в гастроном - и рассеиватель готов. Лишайницу где-то здесь помещал.
ЗЗЫ. Думал, я придумал, потом увидел в интернете.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 8:56 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
в пенопластовую коробку - вспышку, крышка - рассеиватель.

Крышки от Доширака все что видел (а холостяк их видит немало :mrgreen: ) в синиву сильно отдают, а пенопласт, ИМХО, белее будет. Снимаю с этой приспособой только дома, я вообще на 95% снимаю исключительно предметку для души (ножики любимые) или макро (но так же объекты не живой природы). Ну как снимаю, название одно, учиться только начинаю, свой первый лайтбокс бодрю потихоньку, объектив на днях купил боле-мене подходящий и тому подобные первые шаги :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:29 pm 
Член Макроклуба

Изолон попробовал один раз и он же был последний. Не понравилось ни коим образом. Всю дорогу только белая бумага, нацепленная примерно по принципу как в первом посте Пастора.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:49 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Изолон попробовал один раз и он же был последний. Не понравилось ни коим образом. Всю дорогу только белая бумага, нацепленная примерно по принципу как в первом посте Пастора.

... Может быть! Но изолон, как конструкционный материал- практичней и долговечней!

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:31 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Алексей Лобанов писал(а):

... Может быть! Но изолон, как конструкционный материал- практичней и долговечней!

Гена, мне не понравился именно свет, который получался с ним. Может это был не правильный изолон, незнаю. но тем не менее не тужу с бумажкой. А на счет практичности :))

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:03 am 
Член Макроклуба

Да, пена (изолон) разная бывает: не только по толщине различается, но и по оттенкам (иногда желтоватая встречается), и по размерам пузырьков.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:08 pm 
Член Макроклуба

Уважаемые коллеги! Если Вас не затруднит, то хотел бы получить комментарии к своему рассеивателю, может посоветуете, что улучшить. Буду очень рад. Это самый первый рассеиватель сделанный мной.

Сразу же есть вопрос: как лучше (чем) закрыть боковое пространство для минимизации потери света???

Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Kyle413 Пн июл 19, 2010 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:21 pm 
Член Макроклуба

Kyle413 писал(а):
Уважаемые коллеги! Если Вас не затруднит, то хотел бы получить комментарии к своему рассеивателю, может посоветуете, что улучшить. Буду очень рад. Это самый первый рассеиватель сделанный мной.

Сразу же есть вопрос: как лучше (чем) закрыть боковое пространство для минимизации потери света???

Спасибо большое!

Изолон (подкладка под ламинат) белого цвета, тогда железки, пяльца и ткань на понадобятся. Конструкция легчайшего веса, да и свет лучше.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:05 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Изолон (подкладка под ламинат) белого цвета, тогда железки, пяльца и ткань на понадобятся. Конструкция легчайшего веса, да и свет лучше.

Хорошо! Спасибо! Поищу и опробую! Смущает только тот факт, что легко слетит с объектива или повредится о ветку. А если запачкается, так покупать новый кусок нужно будет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:37 pm 
Член Макроклуба

Kyle413 писал(а):
Марина Мария Всеволодовна писал(а):

Хорошо! Спасибо! Поищу и опробую! Смущает только тот факт, что легко слетит с объектива или повредится о ветку. А если запачкается, так покупать новый кусок нужно будет.

Да он копейки стоит и метрами продается, я два метра купила и делаю теперь на все случаи жизни. Бывает разной толщины, если что можно тоненькую проволочку по периметру пустить, но и без проволочки хорошо форму держит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:53 pm 
Член Макроклуба

По внешнему виду ваша конструкция неудобна. У нас Марией Всеволовной примерно одинаковые рассеиватели, только у нее он сборный, а у меня целиковый.
Вложение:
IMG_0875.jpg
Вложение:
IMG_0874.jpg

Сделан из половинки сумки-холодильника, серебряный отражатель внутри, снаружи очень удачно обшит желтой тесьмой, как раз по краям и местам сгиба. Вокруг вспышки резинка 5см на липучках. Переднюю плоскость закрыл куском изолона, закрепил степлером. Весь свет остается внутри.
Я уже писал об этом рассеивателе, общая стоимость примерно 120 руб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]