Dima DD писал(а):
Однако, окончательное мнение напишу по результатам реальной работы в полевых условиях, уже в августе.
В-общем, даже не знаю, что бы я без них делал! Ничего бы не делал, только молотком бы махал, наверное (геологическим). Растянул батареи за палаткой (там была южная сторона) на наклонном каркасике из палочек - и там они всё время и торчали. Проводки от батарей протянул под палатку - чтобы всякие прибамбасы дождём не мочило. И заряжал от них всё подряд! Света для процесса зарядки хватало и в тени, и в пасмурную погоду. Только ночью (хоть и светлой, полярной) система вырубалась. Заранее (дома) наготовил шнурков с необходимыми штекерами для своей электроники (отрезал от всяких старых зарядников, отметив торчащие жилки "+" и "-"), записал необходимые параметры тока для каждого устройства - а потом выставлял их с помощью стабилизатора (одного из прибамбасиков к батареям). Да, захватил с собой маленький мультиметр - тоже очень пригодился. Специального исследования по зависимостям времени зарядки различных аккумуляторов от всевозможных параметров я, конечно же, не проводил. Но вот, например, заметил, что аккумулятор от Соньки R-1 заряжался примерно столько же, сколько и обычно (где-то пару часов). Но так оно, в принципе, и должно быть. Li-ion аккумулятор для камеры я заряжал раз 5 за этот месяц, фотовинчестер - раза 2, а пальчиковые Ni-Cd - немеряно... И телефон - вообще почти каждый второй день (там местами есть связь, а мобильник у меня допотопный, аккумулятор в нём дохлый...

) В итоге, остался очень доволен приобретением. И вообще весьма приятно осознавать свою автономность и не думать о том, что электричества в обрез и не стоит делать лишний дубль или пыхать вспышкой!