Текущее время: Пт окт 10, 2025 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Raynox DCR-250 или Marumi DHG Achromat Macro-200(+5)?
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 1:46 pm 
Член Макроклуба

Добрый день!

очень хочу начать снимать макро, но спец. объектив пока купить не могу
у меня есть nikon 50мм 1.4
предпочла бы взять макро линзу чем кольца (т.к. оперативнее и дешевле)

что из этих 2х вариантов лучше будет оптически Raynox DCR-250 или Marumi DHG Achromat Macro-200(+5) ?

или макрокольца все-таки лучше?
(возможность снимать 1:1 для меня не очень принципиальна, скорее надо чтобы было максимально резко, сфокусироваться можно было как можно ближе и не было темных углов по краям)

спасибо большое :)

Заголовок сообщения: Re: Raynox DCR-250 или Marumi DHG Achromat Macro-200(+5)?
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:30 am 
Член Макроклуба

dalila писал(а):
очень хочу начать снимать макро что из этих 2х вариантов лучше будет оптически Raynox DCR-250 или Marumi DHG Achromat Macro-200(+5)

Раз уж тема такая есть - хотел бы заодно узнать или кто поможет... Не подскажете интернет магазин, торгующий наложенным платежом, то есть с оплатой только при получении на почте за пределами Москвы и Московской области? Везде смотрел - только кольца Jolos переходные нашёл наложенным платежом...
Интересует или АЛ-4 +4 украинского производства, или Маруми +5...

© Истина где-то рядом...

Заголовок сообщения: Re: Raynox DCR-250 или Marumi DHG Achromat Macro-200(+5)?
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:13 am 
Член Макроклуба

dalila писал(а):
Добрый день!
что из этих 2х вариантов лучше будет оптически Raynox DCR-250 или Marumi DHG Achromat Macro-200(+5) ?
спасибо большое :)

Можете спросить у barry, у него есть и маруми, и рейнокс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 2:48 pm 
Член Макроклуба

Видел уже давненько это, но я не зеркальщик, снимаю на A640. Оптически я их специально не замерял и не исследовал, но явных проблем не замечал. Что получается - смотрите в галерее. За DCR-250 долго гонялся, купил только в феврале этого года. Marumi у меня с начала лета прошлого года. Этой весной снимаю в основном парой Marumi (+5) и DCR-250 (+7). Как я понял обе эти штукенции представляют собой многолинзовые блоки, да и цена сопоставимая, поэтому в оптическом плане должно быть нормально.
Вот тут есть про применение Marumi с зеркалками:
http://www.lensart.ru/topic-tid-235-sh-1.htm
Товарищ доволен...
Кольца как я слышал сильно режут ГРИП, хотя как я сказал уже зеркалки у меня нет, все это чисто по имеющейся у меня информации...
У DCR-250 диаметр линзы около 35 мм, Marumi выпускаются разных типоразмеров под разные резьбы - т.е. они больше по диаметру и это тоже может играть определенную роль, вероятность винъетирования с Marumi меньше. Мне также лично несколько мешает громоздкое универсальное крепление у DCR-250 - свет у меня от встроенной вспышки через рассеиватель, и DCR-250 все-таки представляет некое препятствие на пути света.
Кроме того, набалдашник у него полый и несколько выступает за линзу. Когда солнце за спиной - оно попадает в эту щель, засвечивает линзу и бывает что кадр заливает типа как молоком...
В общем, я бы рекомендовал все же Marumi...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 9:20 pm 
Член Макроклуба

большое спасибо за подробный ответ и ссылку с фото!

возьму маруми, тем где я живу почему-то цена на маруми (к-рый на 52мм и который мне нужен) получается чуть ли не в 2 раза меньше DCR-250

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 9:38 pm 
Член Макроклуба

dalila писал(а):

возьму маруми, тем где я живу почему-то цена на маруми (к-рый на 52мм и который мне нужен) получается чуть ли не в 2 раза меньше DCR-250

Сегодня вот лапа одна на DCR-250 сломалась, ходил на "охоту" с перевернутым Юпитером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 9:59 pm 
Член Макроклуба

dalila писал(а):

Чего-то странно... А это точно DHG Ахромат? Потому что есть и другие Маруми, дешёвые и совсем так себе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:13 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
dalila писал(а):

Чего-то странно... А это точно DHG Ахромат? Потому что есть и другие Маруми, дешёвые и совсем так себе...
Да - есть еще набор из трех линз, там вроде одиночные все... это брать не надо. Вообще у меня Ahromat даже дороже вышла чем DCR-250.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:18 pm 
Член Макроклуба

yAnTar писал(а):
Можете спросить у barry, у него есть и маруми, и рейнокс

barry писал(а):
Видел уже давненько это, но я не зеркальщик, снимаю на A640. Оптически я их специально не замерял и не исследовал, но явных проблем не замечал. Что получается - смотрите в галерее. За DCR-250 долго гонялся, купил только в феврале этого года. Marumi у меня с начала лета прошлого года. Этой весной снимаю в основном парой Marumi (+5) и DCR-250 (+7). Как я понял обе эти штукенции представляют собой многолинзовые блоки, да и цена сопоставимая, поэтому в оптическом плане должно быть нормально.
Вот тут есть про применение Marumi с зеркалками:
http://www.lensart.ru/topic-tid-235-sh-1.htm
Товарищ доволен...
Кольца как я слышал сильно режут ГРИП, хотя как я сказал уже зеркалки у меня нет, все это чисто по имеющейся у меня информации...
У DCR-250 диаметр линзы около 35 мм, Marumi выпускаются разных типоразмеров под разные резьбы - т.е. они больше по диаметру и это тоже может играть определенную роль, вероятность винъетирования с Marumi меньше. Мне также лично несколько мешает громоздкое универсальное крепление у DCR-250 - свет у меня от встроенной вспышки через рассеиватель, и DCR-250 все-таки представляет некое препятствие на пути света.
Кроме того, набалдашник у него полый и несколько выступает за линзу. Когда солнце за спиной - оно попадает в эту щель, засвечивает линзу и бывает что кадр заливает типа как молоком...
В общем, я бы рекомендовал все же Marumi...

Боря, дык это ж надо бы тестики нормальные сделать и выложить на обозрение, т.к. приличных тестов с этими Марумскими линзами особо нету, цветочки одни... Да и тех две на весь инет! :( А особливо в сравнении с Рейноксами, из одного источника и непосредственно сравнимые - очень ценно! :) Пусть и с одной определённой камерой-объективом, но всё равно!
Имхо, более всего ценны информативные "заточенные" тесты, а не просто примеры фоток (им не надо быть красивыми). Я бы сделал хотя бы по паре снимков с каждой из линз, с одинаковыми прочими параметрами: скажем, оченно хорош лист белой бумаги в мелкую чёрную клетку, первый кадр - лист перпендикулярно оси объектива (весь в ГРИП), с фрагментами-кропами 100% откуда-нибудь из центра и обязательно с самого края (из угла), второй кадр - тот же лист, но под углом 45° (чтобы спереди и сзади из ГРИП далеко вылезал). Что-то у меня подозрение закрадывается, что Марумская новинка не так хороша, но протестировать её никак не удаётся, т.к. не могу в магазинах поймать уже который месяц подходящий диаметр (естественно, я буду тестировать перед покупкой - и ещё подумаю, стоит ли овчинка выделки).
P.S. DCR-250 - это 2.5-кратная линза, значится +6 диоптрий...

Последний раз редактировалось Dima DD Ср апр 09, 2008 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:27 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):

нет, вроде он самый - MARUMI Achromat macro +5 DPT
те которые на 67мм и больше стоят уже почти как DCR-250

Последний раз редактировалось dalila Ср апр 09, 2008 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:27 pm 
Член Макроклуба

Упаковка...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:30 pm 
Член Макроклуба

спасибо)
на сайте магазина фото упаковки нет, зайду к ним завтра посмотреть такой же это или другой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:32 pm 
Член Макроклуба

>>> дык это ж надо бы тестики нормальные сделать

Да я не против, только в таких теоретических делах не силен, не знал даже что толком делать...

>>> P.S. DCR-250 - это 2.5-кратная линза, значится +6 диоптрий...

Я там в спешке перепутал надписи с японскими иероглифами, мне показалось что там +7 было написано. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:47 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
>>> дык это ж надо бы тестики нормальные сделать

Да я не против, только в таких теоретических делах не силен, не знал даже что толком делать...

Дык, "какой норд-вест, пальцем покажи!" :lol: Эта, не надо теории, разрешения пусть другие считают... Главное ведь - как оно выглядеть будет в отношении кривизны всякой (прямые линии на клетчатой бумаге загнутся), каёмочек цветных на границах этих линий (ХА), "мыльно-немыльно" - наверное, достаточно для общего взгляда на вещь! :D Только маленькие фрагментики-кропчики тоже нужны (м.б. и в виде врезок). Вот, например, для первого кадра что-то типа такого (только ещё с кропчиком из центра и график не нужен :) ):
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 1:13 am 
Член Макроклуба

Сегодня вот на скорую руку начертил сетку фломастером на обычном тетрадном листочке в клеточку...
"Raynox DCR-250" и "Marumi DHG 200 (+5) Achromat Macro 58 mm":
http://barry.fotopage.ru/test/
В общем, это первые результаты, если что не так - говорите...
Планирую еще добавить "Marumi Close up Set (+1, +2, +4) 58 mm" (набор из 3-х линз), объективы "Гелиос-44", "Юпитер-9".
И надо еще будет линейку снять - какое максимальное увеличение дает каждая оптическая система.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]