Текущее время: Вт мар 26, 2019 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2018 2:45 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 5:59 pm
Сообщения: 39
old_hedgehog писал(а):
Интересно, в горячий башмак на управляющем блоке вспышку Nikon можно поставить?

Физически - вполне. Електрически - тоже.
Есть ли там сквозной ТТЛ, не понял, но, полагаю, есть, благо это просто.

А вот дальше мне сомнительно: ЦТ системы будет очень высоко, и, учитывая пластиковость всей конструкции, надёжность её вряд ли будет достаточной. Разве только с какой-то совсем лёгкой-маленькой пыхой, потому что даже снаряженная SB600 довольно увесиста.
Могу сказать, что с их же триггерами это откровенно стрёмно (с любыми, вообще говоря...).

Limar писал(а):
Тут явно баги покруче вылезли, иначе бы не останавливали продажу.

Интересно, почему именно с кэноном.
Обычно на него как раз лепят в первую очередь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 2:04 am 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2018 1:50 am
Сообщения: 1
Если вас не смущает время перезарядки в 23сек при мощности 1/1, то вспышка нормальная:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 8:33 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 4:52 am
Сообщения: 2692
Откуда: Владивосток
ka_md писал(а):
Если вас не смущает время перезарядки в 23сек при мощности 1/1, то вспышка нормальная:)

Вводите людей в заблуждение. Сейчас специально проверил с секундомером: на мощности 1/1 вспышка перезаряжается чуть меньше 4 секунд. Если у вас получается 23 секунды, то с высокой степенью вероятности проблема в аккумуляторах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 4:55 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 5:59 pm
Сообщения: 39
ka_md писал(а):
23сек при мощности 1/1

Омелько Михаил писал(а):
вспышка перезаряжается чуть меньше 4 секунд.

Подозреваю, что человек просто дефис пропустил, не 23, а 2 - 3сек :)

Кстати, а на 1/4 - 1/8 сколько перезаряжается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 6:00 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 4:52 am
Сообщения: 2692
Откуда: Владивосток
27august2018 писал(а):
Кстати, а на 1/4 - 1/8 сколько перезаряжается?

Специально не мерял, но вообще очень быстро. На таких мощностях можно сделать несколько снимков подряд, прежде чем ей понадобится время на перезарядку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 11:53 pm 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: Вс фев 17, 2019 11:47 pm
Сообщения: 1
Всем добра.
На днях стал счастливым обладателем указанного комплекта.
Посоветуйте, софтбоксы под эти вспышки существуют или придется что-то самому изобретать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 4:49 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 4:52 am
Сообщения: 2692
Откуда: Владивосток
yarvi писал(а):
Всем добра.
Посоветуйте, софтбоксы под эти вспышки существуют или придется что-то самому изобретать?

Насколько я знаю, нет таких. Поэтому одно из двух: либо делать полностью самому, либо купить софтбокс под обычную вспышку и допилить его, чтобы садился на эти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2019 11:14 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:44 pm
Сообщения: 102
Откуда: Израиль
Подскажите, пожалуйста ! Не могу переключиться с ITTL на манул ! Не могу понять, где сменить режим !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 5:18 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 4:52 am
Сообщения: 2692
Откуда: Владивосток
Klar писал(а):
Подскажите, пожалуйста ! Не могу переключиться с ITTL на манул ! Не могу понять, где сменить режим !

Если у вас передатчик работает в режиме ITTL (это обозначено в верхнем левом углу ЖК-дисплея), то нужно сделать следующее:
1. Один раз нажать на кнопку М. Таким образом вы переведёте передатчик в режим GROUP (в верхнем левом угду появится соответствующая надпись). В этом режиме вспышки распределены по 3-м группам: А, В, С.
2. Нажимаем кнопку Gr.
3. Вращением управляющего колеса выбираем нужную группу.
4. Нажимаем кнопку SET.
5. Вращением управляющего колеса выбираем нужный режим - M (они переключаются по циклу M-TTL-OFF).
6. Повторяем шаги 2-5, пока вспышки всех групп не будут переведены в режим М.

Надеюсь понятно написал:) Вообще у этого комплекта управление достаточно путанное, нужно привыкать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2019 9:45 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:44 pm
Сообщения: 102
Откуда: Израиль
Омелько Михаил писал(а):
Klar писал(а):
Подскажите, пожалуйста ! Не могу переключиться с ITTL на манул ! Не могу понять, где сменить режим !

Если у вас передатчик работает в режиме ITTL (это обозначено в верхнем левом углу ЖК-дисплея), то нужно сделать следующее:
1. Один раз нажать на кнопку М. Таким образом вы переведёте передатчик в режим GROUP (в верхнем левом угду появится соответствующая надпись). В этом режиме вспышки распределены по 3-м группам: А, В, С.
2. Нажимаем кнопку Gr.
3. Вращением управляющего колеса выбираем нужную группу.
4. Нажимаем кнопку SET.
5. Вращением управляющего колеса выбираем нужный режим - M (они переключаются по циклу M-TTL-OFF).
6. Повторяем шаги 2-5, пока вспышки всех групп не будут переведены в режим М.

Надеюсь понятно написал:) Вообще у этого комплекта управление достаточно путанное, нужно привыкать.


Большое спасибо, за подробный и лаконичный ответ !!! Все так и сделал, но в верхнем левом углу ЖК-дисплея так и осталась надпись ITTL, хотя в режиме GROUP поставил М и так же отрегулировал мощность пыха. Мощность действительно регулируется вручную (проверил опытным путем), но надпись в верхнем левом углу ЖК-дисплея так и осталась ITTL . Так и должно быть ? :shock:
И еще пара вопросов, если возможно...
Регулировка мощности на самих вспышках, для чего ? Если перевожу вспышку в режим S1 или в S2, то они не синхронизируются с триггером. :roll: Для чего режимы S1 и в S2 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2019 6:10 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2005 4:52 am
Сообщения: 2692
Откуда: Владивосток
Klar писал(а):
но надпись в верхнем левом углу ЖК-дисплея так и осталась ITTL . Так и должно быть ? ?

Странно. А можете сфотографировать ЖК дисплей?

Klar писал(а):
Регулировка мощности на самих вспышках, для чего ? Если перевожу вспышку в режим S1 или в S2, то они не синхронизируются с триггером. :roll: Для чего режимы S1 и в S2 ?

В режимах S1 и S2 вспышки срабатывают не от триггера, а от света другой вспышки (например, встроенной или установленной в горячем башмаке камеры). В S1 они срабатывают сразу, а S2 предназначен для срабатывания от TTL вспышек: MK-R200 игнорирует предварительный вспых и срабатывает от основного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: