Текущее время: Пн янв 22, 2018 5:13 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 9:11 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 5:49 pm
Сообщения: 3975
Откуда: Астрахань
Добрый день, друзья.
Поделитесь опытом. Кто какой пульт с тросиком использует для Canon (разъем N3)?
Родные RS-80N3 и TC-80N3 уж больно дорого стоят, особенно TC.
Просмотрела ветки в клубе, есть темы, но очень старые и ссылки уже не рабочие.
Спасибо.

_________________
О, сколько же открытий чудных ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:30 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 7:47 pm
Сообщения: 4268
Откуда: Окрестности Туапсе
У китайцев от 100 рублей....
https://www.ebay.com/itm/Remote-Shutter ... Swl9RaKNuA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 11:33 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 5:49 pm
Сообщения: 3975
Откуда: Астрахань
Alexandr II писал(а):
У китайцев от 100 рублей....
https://www.ebay.com/itm/Remote-Shutter ... Swl9RaKNuA

Это понятно, что есть такие. Вопрос в надежности. Поэтому и спрашиваю совета - кто чем пользуется.

_________________
О, сколько же открытий чудных ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 1:00 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 3:38 pm
Сообщения: 743
Откуда: Н-Переделкино
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... +&_sacat=0

Пользуюсь этой штукой в дополнение к проводной ремоте несколько лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 1:27 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 9:33 pm
Сообщения: 19424
Откуда: Рига Латвия
Снимаю Никоном, но в общем думаю суть одна. Первый китайский проводной пульт отработал пару месяцев, второй накрылся в первый же сьемочный день. Обламываются провода и перестает работать, то фокусировка, то вообще при нажатии кнопки ничего не происходит. Хотел сам починить, но разьем литой и не разбирается. Оригинальный никоновский первый отработал почти два сезона, потом так же переломился провод у разьема, а вторым сейчас пользуюсь тоже второй сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 12:10 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 5:49 pm
Сообщения: 3975
Откуда: Астрахань
Владимир Дерябин писал(а):
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2057872.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XIR+RC-6+Wireless+Remote+Control+.TRS3&_nkw=IR+RC-6+Wireless+Remote+Control+&_sacat=0

Пользуюсь этой штукой в дополнение к проводной ремоте несколько лет.


Спасибо. Такой есть. Но он больше подходит для неспешной съемки. Срабатывает с запозданием. Иногда не срабатывает. Особенно, если сидишь, ждешь момента и камера заснула.
А что за проводная ремота?

_________________
О, сколько же открытий чудных ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 12:12 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 5:49 pm
Сообщения: 3975
Откуда: Астрахань
viktor sl писал(а):
Снимаю Никоном, но в общем думаю суть одна. Первый китайский проводной пульт отработал пару месяцев, второй накрылся в первый же сьемочный день. Обламываются провода и перестает работать, то фокусировка, то вообще при нажатии кнопки ничего не происходит. Хотел сам починить, но разьем литой и не разбирается. Оригинальный никоновский первый отработал почти два сезона, потом так же переломился провод у разьема, а вторым сейчас пользуюсь тоже второй сезон.

Вывод - оригинальный надежнее. Спасибо.

_________________
О, сколько же открытий чудных ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 7:01 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 7:47 pm
Сообщения: 4268
Откуда: Окрестности Туапсе
У меня проводные все китайские.
Первый отработал года полтора, второй имел жесткий провод, постоянно выскакивал разъем.
Потом нашел продавца с мягким гибким шнуром - уже второй год заканчивается - проблем не замечено.
Так что не всё китайское так уж плохо. Тем более, что "родное" делают на соседней конвеерной линии там же в Китае.
Но это моё сугубо личное... А брать пульт за 1000-1500 при наличии точно такого же за 220 рублей... по мне это перебор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 8:11 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 11:16 am
Сообщения: 1959
Откуда: Сибирь
У меня проводной пульт FL 80N3, кажись, производства Flama, два года отработал нормально, потом просто положил на полку вместе с прочими остатками Кэнона. Всех замеченных проблем - с разъёма как-то сполз декоративный колпачок, вернул обратно с капелькой клея, больше не сползает. С другой стороны, знакомая купила какой-то недорогой пульт на Никон, так при подключенном пульте у неё не работала кнопка просмотра снимков. Купила другой пульт, с ним кнопка заработала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 8:15 pm 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 9:33 pm
Сообщения: 19424
Откуда: Рига Латвия
Alexandr II писал(а):
У меня проводные все китайские.
Первый отработал года полтора, второй имел жесткий провод, постоянно выскакивал разъем.
Потом нашел продавца с мягким гибким шнуром - уже второй год заканчивается - проблем не замечено.
Так что не всё китайское так уж плохо. Тем более, что "родное" делают на соседней конвеерной линии там же в Китае.
Но это моё сугубо личное... А брать пульт за 1000-1500 при наличии точно такого же за 220 рублей... по мне это перебор.

Обалденная разница 5 евров и потом задолбатся при сьемке :D
http://motivs.lv/foto-video-tehnika/pul ... kon-mc-dc1
http://bfs.lv/photix-pults-ar-vadu-s8.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 9:37 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 7:47 pm
Сообщения: 4268
Откуда: Окрестности Туапсе
viktor sl писал(а):
Обалденная разница 5 евров и потом задолбатся при сьемке :D
http://motivs.lv/foto-video-tehnika/pul ... kon-mc-dc1
http://bfs.lv/photix-pults-ar-vadu-s8.html


Не ощущаю себя задолбанным как-то.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: