Текущее время: Пн июл 13, 2020 12:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 9:04 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 3:54 pm
Сообщения: 91
Откуда: Томск
genfed писал(а):
... Меня всегда удивляли (в своё время!) фразы на форумах- "большой выбор старых, добрых Минолтовских объективов" Где они?!!! Автофокусных, не это главное, да просто из камеры управляемой диафрагмой- просто- нет!

Гм, а что, проблема?
Навскидку, на Соневском форуме, вот две сотки, вот полтинник...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:31 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:52 pm
Сообщения: 10
Откуда: г. Москва
genfed писал(а):
iliysis писал(а):
Хорошо а вот у меня сейчас стандартный объектив Sony, 3,5-5,6/18-70 если на него посадить кольца и рейнокс, шо нибудь хорошее можно будет заснять или всетаки нужен новый объектив??

...Ну, можно, конечно, можно и не то заснять, но, вопрос, с каким качеством кртинки это Вас устроит? И на какой размер Вы хотите её предложить публике? Для ИНЕТа- с обработкой- может и потянет, для больше чем А-4- с трудом! ИМХО.

На данном этапе мне бы просто для себя (тоесть 300 точек не обязательно А4), увидеть макро мир в том виде как на представленных фото я много где смотрел такого увеличения как на них редко нахожу, хотел узнать какая техника для этого нужна:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:34 am 
Не в сети
Член Макроклуба

Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:52 pm
Сообщения: 10
Откуда: г. Москва
И все таки вот этот объектив "Sony, 3,5-5,6/18-70" как я понимаю надо менять на него ни чего не накрутиш??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:42 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 1:30 am
Сообщения: 1835
Откуда: Россия, Московская обл., г. Коломна
Извиняюсь за легкий оффтопик, этот вопрос вскользь упоминался здесь, хотелось бы уточнить. Допустим, мы имеем два объектива: 50мм, f2,8 и 50мм, f3,5. Если мы на камере выставим диафрагму f5,6 то между этими объективами не будет разницы в светосиле, т.е. Выдержки будут одинаковые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:52 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 10:41 pm
Сообщения: 43665
Откуда: Воронежская обл.
iliysis писал(а):
И все таки вот этот объектив "Sony, 3,5-5,6/18-70" как я понимаю надо менять на него ни чего не накрутиш??

Линзу(ы) можно накрутить на любой объектив. Главное что бы резьба совпадала.
А если брать райнокс, так там вообще универсальный адаптер, на большой разброс диаметров...

_________________
С уважением, Андрей ...
* Любимый сердцу проект *


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:58 am 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:22 pm
Сообщения: 2151
COHuK писал(а):
Извиняюсь за легкий оффтопик, этот вопрос вскользь упоминался здесь, хотелось бы уточнить. Допустим, мы имеем два объектива: 50мм, f2,8 и 50мм, f3,5. Если мы на камере выставим диафрагму f5,6 то между этими объективами не будет разницы в светосиле, т.е. Выдержки будут одинаковые?


Да, будут одинаковыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 3:46 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 1:30 am
Сообщения: 1835
Откуда: Россия, Московская обл., г. Коломна
Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
Да, будут одинаковыми.

Получается в таком случае, что в макросъемке светосила объектива не принципиальна, ведь основные рабочие диафрагмы f10 и около этого, Но никак не f2,8?... А почему все гонятся за светосильными объективами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 3:54 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:22 pm
Сообщения: 2151
COHuK писал(а):
Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
Да, будут одинаковыми.

Получается в таком случае, что в макросъемке светосила объектива не принципиальна, ведь основные рабочие диафрагмы f10 и около этого, Но никак не f2,8?... А почему все гонятся за светосильными объективами?


Чем светосильнее объектив, тем легче фокусироваться, это, пожалуй, самое важное. Ну, и светосильные объективы, как правило, более качественны. К тому же, не все работают с маленькими диафрагмами, кому-то, наоборот, больше нравится снимать с небольшой ГРИП, на полностью открытой диафрагме или близко к тому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:09 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 1:30 am
Сообщения: 1835
Откуда: Россия, Московская обл., г. Коломна
Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
Чем светосильнее объектив, тем легче фокусироваться, это, пожалуй, самое важное. Ну, и светосильные объективы, как правило, более качественны. К тому же, не все работают с маленькими диафрагмами, кому-то, наоборот, больше нравится снимать с небольшой ГРИП, на полностью открытой диафрагме или близко к тому.

Ты имеешь в виду ручную фокусировку? Типа сначала с максимальной диафрагмой наводишься, а потом переключаешь на рабочую и снимаешь? :) Датчики автофокуса ведь все равно после диафрагмы стоят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:24 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:22 pm
Сообщения: 2151
COHuK писал(а):
Ты имеешь в виду ручную фокусировку? Типа сначала с максимальной диафрагмой наводишься, а потом переключаешь на рабочую и снимаешь? :) Датчики автофокуса ведь все равно после диафрагмы стоят...


Неважно какая фокусировка - более светосильные объективы пропускают больше света, это облегчает и авто- и ручную фокусировку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 5:42 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 1:30 am
Сообщения: 1835
Откуда: Россия, Московская обл., г. Коломна
Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
Неважно какая фокусировка - более светосильные объективы пропускают больше света, это облегчает и авто- и ручную фокусировку.

Не понял, но здорово :) Если матрица получает одинаковое количество света и в том и в другом случае, о чем свидетельствует одинаковая выдержка, то почему датчики автофокуса на которые попадает свет, отраженный от зеркала, получают разное количество этого самого света?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 5:57 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:22 pm
Сообщения: 2151
COHuK писал(а):
Не понял, но здорово :) Если матрица получает одинаковое количество света и в том и в другом случае, о чем свидетельствует одинаковая выдержка, то почему датчики автофокуса на которые попадает свет, отраженный от зеркала, получают разное количество этого самого света?..


Потому что у более светосильного объектива дырка (диафрагма) больше, и соответственно через нее попадает больше света, количество света в момент экспозиции тут не при чем. Вообще, если эта тема так интересует, советую прочитать какую-нибудь статью про устройство зеркального фотоаппарата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 6:56 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 3:54 pm
Сообщения: 91
Откуда: Томск
COHuK писал(а):
Не понял, но здорово :)

Прыгающая диафрагма :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 7:24 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 12:10 pm
Сообщения: 730
Откуда: Молдова, Кишинев
COHuK писал(а):
Не понял, но здорово :) Если матрица получает одинаковое количество света и в том и в другом случае, о чем свидетельствует одинаковая выдержка, то почему датчики автофокуса на которые попадает свет, отраженный от зеркала, получают разное количество этого самого света?..

Фокусировка производится на открытой диафрагме. При нажатии кнопки спуска, диафрагма зажимается до нужного значения и производится снимок :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 9:02 pm 
Не в сети
Член Макроклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 1:30 am
Сообщения: 1835
Откуда: Россия, Московская обл., г. Коломна
Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
Потому что у более светосильного объектива дырка (диафрагма) больше, и соответственно через нее попадает больше света, количество света в момент экспозиции тут не при чем. Вообще, если эта тема так интересует, советую прочитать какую-нибудь статью про устройство зеркального фотоаппарата.

Спасибо, Дмитрий за ответы, прошу прощения за чрезмерную назойливость.

KIZILL писал(а):
Фокусировка производится на открытой диафрагме. При нажатии кнопки спуска, диафрагма зажимается до нужного значения и производится снимок :)

А, вот оно что, не догадался ;) Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: