Pinochet_A писал(а):
По моему вы сами ответили себе на свой вопрос. Для вас только такой объектив и подходит.
Только все, что я говорил - это теория. А как оно на практике выйдет, это еще вопрос. Вот и хотел узнать у тех кто уже с этим объективом сталкивался, прежде чем покупать самому. Видимо, не судьба. Придется быть первопроходцем
Pinochet_A писал(а):
Только ничего я не нашел что оно находка для фотографа снимающего ювелирку.
Зум объектив с возможностью макросъемки.
Скорее, макро объектив (это даже в названии отражено ("Nikkor MICRO")) с возможностью снимать телефото (zoom). По крайней мере, Nikon его так позиционировал. Опять же, при изменении зума объектив не выдвигается (очень критично для макросъемки) и при "70" соотношение получается почти классическое макро (1:1,33).
Pinochet_A писал(а):
П
При таких раскладах можно и 24-85/2,8-4 использовать. Тоже зум, тоже с возможностью макросъемки. Дешевле в 2-2,5 раза чем 70-180. Думаю по качеству картинки особых различий не увидите. Правда масштаб у 24-85 1:2 а у 70-180 1:1,3
На мой взгляд, это - как раз классический пример зума с возможностью макросъемки. Если соотношение 1:2 достигается при "24", то сколько оно при "85"? И сколько у него min фокусное расстояние и расстояние фокусировки? Если следовать такой логике, то, получается, что и китовый 18-70 можно также использовать для этих целей.