LAY писал(а):
saliv писал(а):
не подскажете модели недорогой фототехники для съемки бабочек в полный экран с расстояния в 40 и более см. Очень прошу!!!
http://foto.ru/sigma_af_180mm_f_3,5_apo ... canon.html... Андрей, это , конечно, шутка юмора, я понимаю, но новенький может не понять!
saliv писал(а):
Прекрасный сайт, но есть одно "но": нет информации для тех, кто только начинает снимать. Вот я снимаю на видеокамеру sony HC-42e - прекрасная камера, получается хорошее видео (с 40см можно снять бабочку в полный экран в режиме телемакро), но хочу перейти на фотосъемку, профессионалы, не подскажете модели недорогой фототехники для съемки бабочек в полный экран с расстояния в 40 и более см. Очень прошу!!!
...Сайт- кладезь информации! Почитайте обзоры, статьи, да просто посмотрите снимки и экзифы под ними, может, и придёте для себя к выводу, что не обьязательно лупить из пушки по воробьям- покупать длиннофокусный обьектив! Они хороши, спору нет, но реализовать полностью их достоинства гораздо сложнее, чем короткофокусных, по деньгам в том числе, учитывая необходимость их использования совместно с развитой системой освещения! В хозяйстве любого "продвинутого" макро ти не только фотографа есть несколько обьективов. Почему бы Вам не начать освоение этой темы с короткого конца?