Текущее время: Вс янв 04, 2026 6:09 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 3:00 pm 
Член Макроклуба

:( Фанатею от макросьемки сам не пробовал***((( вот решился купить камеру и обьективы((( нашел 9 камер подходящие по средствам хм...канешь(((почти накопил((( подскажите что лучше ((( и вот исчо вопрос (( вот это полный абзац((( обьективы((( хочеться дёшево и сердито студент я((( и макро тоже хочеться

что выбрать обьектив для макро специальный или простой обьектив и к нему удлин кольцо или насад линзу((( хочеться 1:1 или 2:1...

ну и так чтоб камера работала в панораме...но главное макро(((

ПАМОГИТЕ САВЕТОМ КОМУ НЕ ТРУДНО))) И ПОЧЕМУ ТАК... КАК ВЫ СКАЗАЛИ Я ПРОСТО НЕ РАЗБИРАЮСЬ В КОМПЛЕКТУЮЩИХ...БЫЛ ЗЕНИТ((ПИШИТЕ ТУТ ИЛИ НА ПОЧТУ ИЛИ В АСЮ

469637503 АСЯ
alekseias@mail.ru

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ КТО ОБРАТИЛ НА МНУ ВНИМАНИЕ)))

камеры: Canon EOS1000DBODY SLR

Sony DSLRA200B10 SLR kamera + Sigma 18-50 mm linse

Sony DSLRA300BODY A300

Nikon D60 D601855KITB10

Nikon D60KIT

Canon EOS1000DKIT

Nikon D60BODY

Canon EOS450D

Sony A300K DSLRA300KKIT

Canon EOS450DKIT

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 3:24 pm 
Член Макроклуба

Я сам студент, снимаю Canon 400D c объективом Sigma 50/2.8 EX DG MACRO (с июля этого года, до этого цифромыльница). Один из самых бюджетных вариантов, уж по объективу точно. В списке камер, которые вы привели, обратите внимание на надписи "kit" и "body". Первое - это комплект из собственно камеры и штатного объектива (обычно, неважного качества), что в вашем случае, имхо, предпочтительней (речь велась и о панорамах), второе - просто камера без оптики. Если брать, как в моем случае, оптику сторонних производителей, то бренд тушки не очень-то и важен. Но для получения хороших снимков придется взять вспышу (лучше не одну) и/или штатив.

Я выбрал Canon из-за доступности аксессуаров в Волгограде (другие марки представлены много хуже), тем более недавно у нас открылся сервис-центр (до этого технику возили на обслуживание в Москву), сервисов от других брендов пока что нету. Ну и добавлю банальность: снимает не камера, а человек! :)

Кстати, для начала можно взять и компакт с творческими режимами (главное - приоритет диафрагмы и ручной), чтобы разобраться что к чему, а то вдруг не понравится и камера будет продана или лежать под слоем пыли...

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 3:36 pm 
Член Макроклуба

wise_snake писал(а):
Я сам студент, снимаю Canon 400D c объективом Sigma 50/2.8 EX DG MACRO (с июля этого года, до этого цифромыльница). Один из самых бюджетных вариантов, уж по объективу точно. В списке камер, которые вы привели, обратите внимание на надписи "kit" и "body". Первое - это комплект из собственно камеры и штатного объектива (обычно, неважного качества), что в вашем случае, имхо, предпочтительней (речь велась и о панорамах), второе - просто камера без оптики. Если брать, как в моем случае, оптику сторонних производителей, то бренд тушки не очень-то и важен. Но для получения хороших снимков придется взять вспышу (лучше не одну) и/или штатив.

Я выбрал Canon из-за доступности аксессуаров в Волгограде (другие марки представлены много хуже), тем более недавно у нас открылся сервис-центр (до этого технику возили на обслуживание в Москву), сервисов от других брендов пока что нету. Ну и добавлю банальность: снимает не камера, а человек! :)

Кстати, для начала можно взять и компакт с творческими режимами (главное - приоритет диафрагмы и ручной), чтобы разобраться что к чему, а то вдруг не понравится и камера будет продана или лежать под слоем пыли...

так вы советуете взять...Canon EOS450DKIT+ обьектив Sigma 50/2.8 EX DG MACRO)) так...??? просто сам не знаю сони кенон я блин в дании на практике вот заболнл))) хочу макро...дорого это самая дорогая в списке 21 тыс(((руб

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 3:51 pm 
Член Макроклуба

Ну, можно и Сапоп 1000Д кит, а еще можно и подождать до весны, цены должны еще опуститься. Поищите Сапоп 400/350Д, если в качестве объектива брать Сигму, то, наверное, лучше 70/2.8, хотя я сам ей и не снимал, по фокусному расстоянию (первое число - 70), она поприятней должна быть, чем 50/2.8, но и дороже.
Но, повторяю, это я бы взял такой набор, как наиболее бюджетный. У каждого бренда в линейке есть отличные макрообъективы, разница только в цене (можно посмотреть и б/у оптику), т.ч. можете пойти в магазин и подержать каждую камеру, а купить ту, что больше всего понравилась. Если изначально планируется брать аксессуары сторонних производителей, например, Sigma, Tamron, Tokina, то я бы поступил именно так.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:09 pm 
Член Макроклуба

wise_snake писал(а):
Ну, можно и Сапоп 1000Д кит, а еще можно и подождать до весны, цены должны еще опуститься. Поищите Сапоп 400/350Д, если в качестве объектива брать Сигму, то, наверное, лучше 70/2.8, хотя я сам ей и не снимал, по фокусному расстоянию (первое число - 70), она поприятней должна быть, чем 50/2.8, но и дороже.
Но, повторяю, это я бы взял такой набор, как наиболее бюджетный. У каждого бренда в линейке есть отличные макрообъективы, разница только в цене (можно посмотреть и б/у оптику), т.ч. можете пойти в магазин и подержать каждую камеру, а купить ту, что больше всего понравилась. Если изначально планируется брать аксессуары сторонних производителей, например, Sigma, Tamron, Tokina, то я бы поступил именно так.

так какая камера лучше 1000 или 400? вот смотрю бу обьективы---мдя море проще обьектив вначале купить(((

http://www.dba.dk//asp/soegning/soegnin ... &x=27&y=12

http://www.dba.dk//asp/soegning/soegnin ... &x=34&y=15

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:16 pm 
Член Макроклуба

Однозначно сложно ответить, по-моему, в 1000Д (как и в 450Д) есть LiveView, то есть можно наводиться как мыльницей, гляда на дисплей камеры, 400Д такой возможности не предоставляет, но по функциональности последний, имхо, будет получше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:39 pm 
Член Макроклуба

Я бы Соню вычеркнул из списка за дороговизну и непредсказуемость. ИМХО лучший выбор Canon 450 d KIT.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:43 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Если потяните - берите 450D-кит + колечки, 450d - чтоб потом локти не кусать и китовый объектив, вполне приличный (на этом все сходятся, не шедевр, но и не хуже мыльничного) Кроме того в китовом и стаб и широкий угол (для пызажЕй) и макро (особенно с кольцами) снимать можно, у мух Фасетки ( ;) ) на глазах видно. Всяко лучше 1000D-ного огрызка. А дальше по деньгам и офонателости. Да, к цене добавьте карточку гиг хотяб на 8 и какую-нить сумку :) Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:49 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
Если потяните - берите 450D-кит + колечки, 450d - чтоб потом локти не кусать и китовый объектив, вполне приличный (на этом все сходятся, не шедевр, но и не хуже мыльничного) Кроме того в китовом и стаб и широкий угол (для пызажЕй) и макро (особенно с кольцами) снимать можно, у мух Фасетки ( ;) ) на глазах видно. Всяко лучше 1000D-ного огрызка. А дальше по деньгам и офонателости. Да, к цене добавьте карточку гиг хотяб на 8 и какую-нить сумку :) Удачи!

всо спасибо с камерой определились))) надо теперь удл кольца или бу макро обьектив))) а какой к нему посаветуете обьектив или кольца?

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 5:11 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Кольца либо Kenko либо Soligor, разницы, как я понимаю, мало (что по качеству, что по цене) Объектив - вопрос сложный, сразу надо оговорить - просто макрообъективы (за редким исключениями, к Вам неотносящимися) макро не снимают, либо кольца, либо телеконвертор (редко), либо линзы-гелиосы прикручивают (об этм - читать статьи). Вам лучше начать с кита + кольца или линзы. Почитайте статьи, посмотрите галерею, не стесняйтесь спрашивать о технике съемки под снимками. Готовых рецептов нет и, слава Богу, врядли будут. В этом и прелесть, каждый создаёт что-то новое, своё и, как правило, делится с остальными :)

Ненорм лексика категорически возбраняется! :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 5:26 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
Кольца либо Kenko либо Soligor, разницы, как я понимаю, мало (что по качеству, что по цене) Объектив - вопрос сложный, сразу надо оговорить - просто макрообъективы (за редким исключениями, к Вам неотносящимися) макро не снимают, либо кольца, либо телеконвертор (редко), либо линзы-гелиосы прикручивают (об этм - читать статьи). Вам лучше начать с кита + кольца или линзы. Почитайте статьи, посмотрите галерею, не стесняйтесь спрашивать о технике съемки под снимками. Готовых рецептов нет и, слава Богу, врядли будут. В этом и прелесть, каждый создаёт что-то новое, своё и, как правило, делится с остальными :)

Ненорм лексика категорически возбраняется! :twisted:

за лексику извините((( да я читал стать и много, астрономией увлекался)))и про кольца и насадоч линзу крепящуюся на резьбу светофильтра...линза как я понял размывает края - дефракция ,оберрация((( думаю кольца пока что...для начала хочеться хоть приблизиться к 1:1 со временем приобрету обьектив канешь спец для макро... а кит так для панорамы))) огромное спасибо!!! мне и спросить просто неукого , нет тех кто увлекаеться - друзей((( вспышку думаю возьму пока дешевую((( -студент((
и исчо раз спасибо!!!!за помощь

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 10:45 pm 
Член Макроклуба

Здравствуйте. Думаю, могу помочь Вам с выбором, по части Canon точно, поскольку для одного авторитетного журнала тестировал и 450 и 1000, и конечно, с макрообъективами и в любимой мною макросъемке, со всеми объективами и макровспышками. Но сначла общие фразы. Выбирая производителя, вы вибираете систему. Смотрите не только на камеру, но и на все аксессуары для макро. Если фанатеете, то они понадобятся. Объективы, вспышки, кольца и ремонт в Вашем регионе очень важны.
По части использования обеих камер в макросъемке, результаты будут достаточно одинаковыми, с некоторым преимуществом 450 из за его 14 bit RAW. Если будете творчески обрабатывать RAW , участвовать в конyрсах, где требуются большие и качественные отпечатки, результат будет отличаться, прежде всего деталировкой в тенях и проработкой в светах. Разница в цене, по моему, в 5 000 рублей это оправдывает. Если в JPG, то разницы между двумя камерами можно и не увидеть. Кит брать не стоит, лучше голую камеру, если предполагается покупка макрообъектива. На Гелиос не обращайте внимания, это плохой объектив всех времен и народов, даже во времена Советского Союза. Говорю как человек, вынужденный в свое время снимать этим стеклом. По данным моих тестов, что 350, что 400 сливают 1000, а тем более 450 при даже беглом расссмотрении. Сливает даже Ds mark II, при одинаковых масштабах, однинаковой оптике и обрезка полноформатного кадра до уровня кропа. Проверенно. Детализация на матрицах нового поколения выше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:37 pm 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
Здравствуйте. Думаю, могу помочь Вам с выбором, по части Canon точно, поскольку для одного авторитетного журнала тестировал и 450 и 1000, и конечно, с макрообъективами и в любимой мною макросъемке, со всеми объективами и макровспышками. Но сначла общие фразы. Выбирая производителя, вы вибираете систему. Смотрите не только на камеру, но и на все аксессуары для макро. Если фанатеете, то они понадобятся. Объективы, вспышки, кольца и ремонт в Вашем регионе очень важны.
По части использования обеих камер в макросъемке, результаты будут достаточно одинаковыми, с некоторым преимуществом 450 из за его 14 bit RAW. Если будете творчески обрабатывать RAW , участвовать в конyрсах, где требуются большие и качественные отпечатки, результат будет отличаться, прежде всего деталировкой в тенях и проработкой в светах. Разница в цене, по моему, в 5 000 рублей это оправдывает. Если в JPG, то разницы между двумя камерами можно и не увидеть. Кит брать не стоит, лучше голую камеру, если предполагается покупка макрообъектива. На Гелиос не обращайте внимания, это плохой объектив всех времен и народов, даже во времена Советского Союза. Говорю как человек, вынужденный в свое время снимать этим стеклом. По данным моих тестов, что 350, что 400 сливают 1000, а тем более 450 при даже беглом расссмотрении. Сливает даже Ds mark II, при одинаковых масштабах, однинаковой оптике и обрезка полноформатного кадра до уровня кропа. Проверенно. Детализация на матрицах нового поколения выше.

====)) спасибо что откликнулись))) я просто хочу и для пейзажей...тож))) новичёк здесь (я в дании на практике) кид стоит 21000 руб...это 450д...пока думаю о преобретении колец на родной объектив 18-55 mm...не подскажите сколько необходимо и каких... что из этого выйдет или лучше линза?

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 12:37 am 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
По данным моих тестов, что 350, что 400 сливают 1000, а тем более 450 при даже беглом расссмотрении. Сливает даже Ds mark II, при одинаковых масштабах, однинаковой оптике и обрезка полноформатного кадра до уровня кропа. Проверенно. Детализация на матрицах нового поколения выше.

Андриан, извините, я не понял смысла фразы. Что лучше, а что хуже? И по каким параметрам. Я просто думаю взять Canon1000D в качестве второго аппарата( и для жены и дочки тоже). Я сам снимаю Canon 40D.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 12:41 am 
Член Макроклуба

alekseias писал(а):
пока думаю о преобретении колец на родной объектив 18-55 mm...не подскажите сколько необходимо и каких...

не делайте этого, мылить будет, кольца ухудшают светосилу, резкость и качество снимка ... покупайте сразу макрообъектив, не тратьте деньги зря

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]