Andrian писал(а):
Здравствуйте. Думаю, могу помочь Вам с выбором, по части Canon точно, поскольку для одного авторитетного журнала тестировал и 450 и 1000, и конечно, с макрообъективами и в любимой мною макросъемке, со всеми объективами и макровспышками. Но сначла общие фразы. Выбирая производителя, вы вибираете систему. Смотрите не только на камеру, но и на все аксессуары для макро. Если фанатеете, то они понадобятся. Объективы, вспышки, кольца и ремонт в Вашем регионе очень важны.
По части использования обеих камер в макросъемке, результаты будут достаточно одинаковыми, с некоторым преимуществом 450 из за его 14 bit RAW. Если будете творчески обрабатывать RAW , участвовать в конyрсах, где требуются большие и качественные отпечатки, результат будет отличаться, прежде всего деталировкой в тенях и проработкой в светах. Разница в цене, по моему, в 5 000 рублей это оправдывает. Если в JPG, то разницы между двумя камерами можно и не увидеть. Кит брать не стоит, лучше голую камеру, если предполагается покупка макрообъектива. На Гелиос не обращайте внимания, это плохой объектив всех времен и народов, даже во времена Советского Союза. Говорю как человек, вынужденный в свое время снимать этим стеклом. По данным моих тестов, что 350, что 400 сливают 1000, а тем более 450 при даже беглом расссмотрении. Сливает даже Ds mark II, при одинаковых масштабах, однинаковой оптике и обрезка полноформатного кадра до уровня кропа. Проверенно. Детализация на матрицах нового поколения выше.
====)) спасибо что откликнулись))) я просто хочу и для пейзажей...тож))) новичёк здесь (я в дании на практике) кид стоит 21000 руб...это 450д...пока думаю о преобретении колец на родной объектив 18-55 mm...не подскажите сколько необходимо и каких... что из этого выйдет или лучше линза?