Вадим Блинов писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
У меня Sigma 70mm 2,8 EX DG MACRO for CANON, очень достойный объектив. Лучше 60-ки кеноновской, точно говорю.
Семнадцать ночей рылся в интернете и на сайте макроклуба , сделал вывод что для новичка оптимальный вариант перейти с кита следует на самый резкий , звенящий и качественный ( в природе )* AF 60 mm F/2.8 D, макро ( нашел за 9 тысяч б/у )*
При этом я отсеял Sigma AF 50mm f/2.8 EX DG MACRO ( 7 тыс б/у ) и Sigma AF 70mm f/2.8 EX DG MACRO ( 8.5 тыс р б/у ) и вот я натыкаюсь на это выше скопированное сообщение которое меня сбило с толку .
Сигма 70 ка точно лучше ??? Сообщите срочно ! Кто меня слышит . Ибо я трачу все свои деньги на объектив в ближайшие три -четыре дня.
( Сам интуитивно склоняюсь к 70-ке по причине соотношения цена /качество ) . (Согласен на ручной фокус ). У меня Никон Д5000 .
Спасибо .
Имею EFS 60mm f/2.8 Macro USM и SIGMA 150mm 1:2.8 APO MACRO. Объектив Sigma 70mm 2,8 EX DG MACRO for CANON брала у Игоря, для пробы. На мой взгляд, для начала лучше попробовать 60-ку. Она их всех предложенных самая резкая, красивое размытие фона можно получить купив ещё рейнокс-250. Если Вам кроме макро надо ещё портреты снимать берите Sigma 70mm 2,8 EX DG MACRO for CANON.
Первые два сделаны EF-S 60 mm+кольцо кенко, последний как раз объективом Игоря.

Как снимает объектив Игоря смотрите его галерею
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... 38/cat/500 Мы снимаем в разных стилях, но если сравнивать резкость вот это например:
Мы оба снимаем на Canon, как подобные объективы ведут себя на Никоне не знаю.